بايدن يجيب أخيرا على سؤال: هل تنوي الترشح لولاية جديدة في 2024؟

2022-10-22 | 18:20
بايدن يجيب أخيرا على سؤال: هل تنوي الترشح لولاية جديدة في 2024؟

أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن الذي سيبلغ عامه الـ80 في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، أنه "ينوي" الترشح لولاية رئاسية أخرى في العام 2024، لكنه أوضح أنه لم يتخذ قرارا رسميا بذلك حتى الآن.

ولدى سؤاله عن هذه المسألة عبر قناة إم إس إن بي سي (MSNBC)، قال الرئيس الديمقراطي "لم أتخذ القرار رسميا بعد، لكني أنوي الترشح مرة أخرى ولدينا الوقت لاتخاذ هذا القرار".

وعندما سئل عما إذا كانت زوجته جيل بايدن تدعم خوضه السباق الرئاسي مجددا، أشار إلى أنها تؤيد الفكرة. وقال "زوجتي تعتقد أننا نفعل شيئا مهما جدا وأنه ينبغي ألا أتخلى عنه".

ويحتفل بايدن، وهو أكبر الرؤساء الأميركيين سنا، بعيد ميلاده الـ80 في 20 نوفمبر/تشرين الثاني. وسيكون في الـ82 في مطلع ولايته الثانية في حال ترشح وفاز بها، وفي الـ86 في نهايتها، وهي مسألة حساسة جدا في معسكره الديمقراطي.

وفي سبتمبر/أيلول قال الرئيس الديمقراطي إنه لم يحسم قراره بشأن الترشح للانتخابات الرئاسية الأميركية في 2024. وصرح في مقابلة "هل اتخذتُ القرار النهائي بالترشح؟ ينبغي الانتظار".

ويستعد بايدن وحزبه لاجتياز اختبار انتخابات التجديد النصفي في الثامن من نوفمبر/تشرين الثاني، وهو اختبار صعب تقليديا لأي رئيس في المنصب.


وأظهر استطلاع رأي جديد أن نسبة تأييد الأميركيين للرئيس جو بايدن لا تزال عند 40% مع اقتراب انتخابات الكونغرس النصفية، التي ستجرى الشهر المقبل، في حين تتحدث معلومات عن عزم شرائح كبيرة من الناخبين اللاتينيين التصويت للجمهوريين؛ في تطور وُصف بأنه "زلزال سياسي".
بايدن يجيب أخيرا على سؤال: هل تنوي الترشح لولاية جديدة في 2024؟
اخترنا لك
رويترز: خامنئي أعطى لرئيس القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية "توجيهات جديدة لمواصلة العمليات ومواجهة الخصوم بحزم"
06:22
الدفاع القطرية: سفينة بضائع بالمياه الإقليمية للدولة شمال شرق ميناء مسيعيد تعرضت لاستهداف بمسيرة صباح اليوم
05:53
رويترز: رئيس القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية يلتقي مع المرشد الإيراني مجتبى خامنئي
04:07
الخارجية القطرية: الاجتماع ناقش التطورات الإقليمية وجهود الوساطة الباكستانية الرامية إلى التهدئة
03:56
الخارجية القطرية: رئيس وزراء قطر يلتقي بوزير الخارجية الأميركي ومبعوث واشنطن إلى الشرق الأوسط في ولاية ميامي
03:54
وزارة الاستخبارات الإيرانية: تفكيك خليتين تابعتين للموساد في محافظات أذربيجان الغربية وكرمان والبرز
02:18
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق