وتتضمن مذكرة التفاهم استثمارًا شاملًا في تطوير وإدارة وتشغيل محطة متعددة الأغراض في ميناء طرطوس، مما يسهم في رفع كفاءة الميناء وزيادة طاقته التشغيلية، وتعزيز دوره كمركز محوري لحركة التجارة الإقليمية والدولية.
كما اتفق الجانبان على التعاون في تأسيس مناطق صناعية ومناطق حرة، إضافةً إلى موانئ جافة ومحطات عبور للبضائع في عددٍ من المناطق الاستراتيجية داخل الجمهورية العربية السورية، مما يعكس التزام الطرفين بدعم التنمية الاقتصادية وتسهيل حركة التجارة والنقل.
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أنه لن يُسمح للرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالتحكم في أي انتخابات رئاسية محتملة في أوكرانيا.
جاء في صحيفة "النهار":
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة نفذت «ردًا انتقاميًا قاسيًا جدًا» ضد تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا، عقب هجوم في مدينة تدمر أسفر عن مقتل ثلاثة أميركيين.وأضاف أن بلاده «تعيد السلام من خلال القوة»، معتبرًا أن الولايات المتحدة تسهم في تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.