وأضاف زامير أن القوات الإسرائيلية "تسيطر اليوم على المواقع الرئيسية فوق الأرض، وكذلك على المسارات والمنشآت تحت الأرض"، معتبرًا أن على الجيش اللبناني "الوفاء بالتزاماته بموجب الاتفاق التاريخي والعمل على تطهير المنطقة من عناصر حزب الله".
وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي سيواصل، بحسب تعبيره، "العمل بحزم لإزالة التهديدات من الأراضي اللبنانية"، وأنهم "على أهبة الاستعداد للانتقال إلى هجوم سريع إذا جرى انتهاك وقف إطلاق النار".
كما ادعى رئيس الأركان الإسرائيلي أن العمليات العسكرية الإسرائيلية "أضعفت حزب الله"، مضيفًا أن الحزب "منهك وقد مُني بالهزيمة في كل مواجهة خاضها مع قواتنا".
أكّد المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات، أنور قرقاش، أنّ مجلس التعاون الخليجي أُسّس لتعزيز أمن الدول الأعضاء واستقرارها، مشددًا على أنّ الارتقاء بالتعاون الجماعي بين دول المجلس بات ضرورةً مُلحّة في ظلّ التحديات الراهنة.وأوضح قرقاش، في تصريح، أنّ الأداء الحالي للمجلس، مهما بدا متواضعًا، يجب أن يشكّل حافزًا لتعزيز دوره وتطوير فاعليته في حماية الأمن الخليجي المشترك، لا أن يكرّس القبول بالأمر الواقع، داعيًا إلى مزيد من التنسيق والتكامل بين الدول الأعضاء.