دبي تشيد مبنى اعلى من برج خليفة

2016-04-10 | 12:02
دبي تشيد مبنى اعلى من برج خليفة

تعتزم امارة دبي تشييد مبنى سيكون عند انجازه اعلى من برج خليفة الاعلى في العالم، بحسب ما اعلنت شركة "اعمار العقارية" اليوم.
وقال رئيس مجلس ادارة الشركة محمد العبار للصحافيين خلال الاعلان عن تفاصيل المشروع، ان تكلفة البرج الجديد ستقارب المليار دولار، وسيكون "اعلى بعض الشيء" من برج خليفة.
وفي حين اشار العبار الى ان الارتفاع الدقيق سيعلن بعيد انجاز البرج، اوضح ان الشركة التي تتخذ من دبي مقرا لها، ترغب في ان يكون انجاز البرج الجديد "هدية للمدينة قبل العام 2020"، حين تستضيف معرض "اكسبو" الدولي الذي من المرجح ان يستقطب ملايين الزوار الى الامارة.
والبرج الجديد من تصميم المعماري الاسباني السويسري سانتياغو كالاترافا فالس، وسيضم منصات للزوار تطل على المدينة. وسيكون ما بين 18 الى 20 طابقا فقط معدا لاستخدامات متعددة، ويضم فندقا من فئة "البوتيك" ومطاعم.
ويبلغ ارتفاع برج خليفة 828 مترا، وانجز في كانون الثاني 2010 بكلفة بلغت 1,5 مليار دولار.
ووصف العبار المبنى الجديد بانه "معلم انيق" يضفي قيمة مضافة على المشاريع التي تنفذها الشركة العملاقة في منطقة خور دبي.
واوضحت الشركة ان البرج سيكون ذا تصميم نحيل مستوحى من زهرة الزنبق "ويحاكي في شكله تصميم المئذنة"، على ان يرتبط هيكله "بأرضية المشروع عبر كابلات قوية مستوحاة بدورها من شكل اوراق الزنبق".
واشارت الى ان البرج سيقدم "تجارب غير مسبوقة واطلالات بانورامية كاملة على المدينة ومحيطها"، واصفة اياه بانه "تحفة هندسية بكل المقاييس مع الشرفات الزجاجية الدوارة المنبثقة من هيكل البرج".
واكتسبت دبي صيتا عالميا بأبراجها العالية وناطحات السحاب السكنية والتجارية، والتي تطغى على أفقها منذ اكثر من عقد.
وتقوم شركة المملكة القابضة المملوكة من الامير السعودي الوليد بن طلال ببناء برج ضخم في مدينة جدة يتوقع ان يتجاوز ارتفاعه الالف متر، ليصبح المبنى الاعلى في العالم. واعلن الامير السعودي العام الماضي انه من المتوقع انجاز البرج في سنة 2018.
 
دبي تشيد مبنى اعلى من برج خليفة
اخترنا لك
الرئيس التركي: عودة الحرب من جديد في المنطقة لا تصب في مصلحة أحد
09:23
أردوغان: تركيا تساند الدول الشقيقة في المنطقة في مساعيها لتحقيق سلام دائم
09:23
"اتفاقات أبراهام".. هذا ما عرضه ترامب على العرب
08:51
ترامب: انضمام إيران إلى اتفاقات أبراهام سيكون حدثا استثنائيا وقد يوحد الشرق الأوسط ويجعله أكثر قوة وازدهارا
08:38
ترامب: إذا رفضت بعض الدول الانضمام إلى اتفاقات أبراهام فلا ينبغي أن تكون جزءا من الاتفاق
08:36
ترامب: يمكن تفهم سبب عدم رغبة دولة أو اثنتين بالتوقيع على اتفاقات أبراهام لكن على معظمها أن تكون جاهزة لذلك
08:35
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق