كيم جونغ أون يأمر بالاستعداد الكامل للقتال
أمر زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون بأن يكون الجيش بكامل الجاهزية القتالية وبتحديثه وتعزيزه.
وأعلن كيم في "خطاب تاريخي"، كما قالت وكالة أنباء كوريا الشمالية اليوم الاثنين، ألقاه خلال اجتماع موسع للجنة العسكرية المركزية للحزب، هو الأول من نوعه خلال الأشهر العشرة الأخيرة، أن الأوضاع الأمنية داخل وخارج البلاد متأزمة أكثر من أي وقت مضى.
وأضاف أنه "على الرغم من الأداء الجيد للقوات المسلحة في حماية الدولة، الا أن الوقت حان لتعزيز القدرات القتالية"، مؤكداً أن "الأمر يتطلب تركيز جميع جهودنا على الجاهزية القتالية لتحقيق التوجه الاستراتيجي للقيادة العليا في أي وقت"، ودعا الجيش إلى أن يكون على أهبة الاستعداد والجهوزية لأي شكل من أشكال الحرب.
وهذا الاجتماع هو الاجتماع الحزبي الثالث خلال أسبوعين في كوريا الشمالية الذي يجري التطرق فيه بشكل أو بآخر الى مسائل عسكرية.
وكان كيم جونغ أون قد أمر في وقت سابق بإقامة منظومات أسلحة جديدة ذكية وصغيرة بما فيها الصواريخ الموجهة ذاتيا والطائرات من دون طيار.