إذاعة "الشرق" مهددة بالإفلاس..

2016-10-18 | 02:19
إذاعة "الشرق" مهددة بالإفلاس..
 
وصلت الازمة المالية والادارية التي تمر بها مؤسسات الرئيس سعد الحريري الى  اذاعة "الشرق" في باريس، بحسب ما اشارت صحيفة "الاخبار" التي ذكرت ان المعاناة في تلك الاذاعة وعند موظفيها بدأت تظهر الى السطح جلياً عام 2010 حين شهدت أول إضراب إحتجاجاً على خطّة تقشفية قضت بتسريح نصف العاملين فيها، وأصبحت حديث الوسط الإعلامي في فرنسا آنذاك.
واضافت الصحيفة انه بعدما انطفأت "فضائحها" لفترة طويلة، عادت الإذاعة إلى الواجهة من باب القضاء الفرنسي. وبحسب المعلومات فقد لجأ المدير العام للإذاعة جميل شلق إلى المحكمة التجارية في فرنسا،"لمساعدته على حلّ المشكلة الإدارية والمالية للمؤسسة بعد تراجع الإعلانات، وعجز الرئيس الحريري عن المساعدة". 
وتابعت الصحيفة انه من المعروف أن اللجوء إلى مثل هذه المحاكم يجري، عادة، "اذا كانت المؤسسة عازمة على طرد موظفين ولا تستطيع دفع تعويضات لهم (علماً أن عددهم حالياً لا يتجاوز العشرين موظفاً)، وإما أنها تريد أن تشهر إفلاسها". وقد حصلت "الأخبار" على "وثيقة قانونية تبلغ فيها المحكمة المعنيين أن شلق سيعقد، بناء على طلب من رئيس المحكمة، اجتماعاً مع الموظفين لاختيار الأشخاص المخولين الإستماع إليهم من قبل المحكمة، بحسب المادة ( l-621-1) من القانون التجاري، وأن هؤلاء الأشخاص سيستدعون للمثول أمامها".
ولفتت مصادر مطلعة الى ان شلق "لم ينسق مع الرئيس الحريري، وهو يريد أن يرفع عن نفسه المسؤولية"، كما يريد "تحصيل حقوقه قبل الموظفين".
كما افادت المعلومات أن اول جلسة ستعقدها المحكمة ستكون غداً "وسيقدم المدير العام خلال الجلسة رؤيته لكيفية استمرار الاذاعة وحل أزمتها المالية وإعادة هيكلتها، وسينتظر قرار القاضي الذي سيدرس الطلب، فإما أن تساعد المحكمة الاذاعة واما تدفعها الى اعلان الافلاس".
وبالاضافة الى الأزمة المالية يشكو موظفون من "العلاقة غير الجيدة مع المدير العام، ما يؤثر سلباً في بيئة العمل الذي يخضع لمدى قرب الموظف من المدير"، وفق ما اشارت اليه الصحيفة.
 ويشير أحد الذين طردوا من المؤسسة الى أنه حتى الذين استمروا في العمل بعد عمليات الطرد ووصفتهم السيدة نازك الحريري بأنهم "الأوادم والمخلصون"، لم يسلموا من الإجراءات التعسفية، وقد "طرد بعضهم في ما بعد، وجمدت رواتب البعض الآخر وخفضت التغطية الصحية وألغيت كل مكتسباتهم الوظيفية".
 
 
اخترنا لكم
"خبز وملح" بين لبنان وسوريا.. المنتجات اللبنانية تعود إلى دمشق مع الانفتاح الاقتصادي
14:23
OMT: احذروا رسائل الاحتيال (صورة)
14:08
3 سيناريوهات لتلة "عليّ الطاهر".. وموقف "حزب الله" إذا اندلعت المعركة (تقرير)
13:53
مصادر رسمية للجديد: طهران أوصلت رسالة مباشرة الى المعنيين "هجوم اسرائيل على علي الطاهر يقابله دخول إيران على خط التصعيد"
13:01
مصادر دبلوماسية للجديد: رسائل وصلت تفيد بأن أي قرار إسرائيلي بالهجوم على علي الطاهر قد ينقل المواجهة إلى مستوى آخر مع استعداد إيران للدخول على خط التصعيد
13:00
معلومات الجديد: "حزب الله" أبلغ المعنيين بأنه في حال حصول الانسحاب الإسرائيلي الكامل مستعد لتسليم المنطقة إلى الجيش اللبناني
13:00
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق