انتصار "حزب الله" في الجرود... مشكلة لـ"اسرائيل"

2017-08-05 | 01:01
views
مشاهدات عالية
انتصار "حزب الله" في الجرود... مشكلة لـ"اسرائيل"
 
لفت الكاتب في صحيفة "الاخبار" يحي دبوق الى ان كل تطور ونتيجة، حدثا في الحروب التي تخاض في المنطقة ضد الإرهاب، بما يشمل ليبيا ومصر وسوريا والعراق واليمن، هما إيجابية من ناحية الكيان الإسرائيلي، باستثناء تلك التي لها علاقة بحزب الله، مشيراً الى ان هذا الامر هي خلاصة ما يمكن وصفه بـ"تقدير وضع" أو "نتيجة أوضاع"، ورد في سياق تعليق صحيفة "يديعوت أحرونوت" الاسرائيلية على معركة جرود عرسال وتداعياتها.
واضاف الكاتب ان تعليق الصحيفة جاء بعد صمت إسرائيلي، لافت جداً، من قبل الإعلام العبري ومحلليه ومعلقيه، الذي لم ينكسر إلا بعد أن انتهت المعركة، واستقرت نتائجها على "انتصار حزب الله"، موضحاً ان هذا هو العنوان الذي اختارته الصحيفة لتقرير آخر ورد في نسختها المطبوعة أمس. وفي التقرير أوردت الصحيفة أن رحيل "جبهة النصرة" من الأراضي اللبنانية، وما تبعها من صفقة تبادل للأسرى، جاءت فقط بعد أن شن مقاتلو حزب الله عملية عسكرية ضد المسلحين، وقتلوا منهم ١٥٠ مقاتلاً.
ورأت "يديعوت احرونوت" ان حزب الله حقق شرعية إقليمية، سورية وإيرانية وروسية، وكذلك شرعية محلية داخلية في لبنان، من جانب طوائف مختلفة، وسَبَب ذلك أنه في الواقع يقاتل، وبنجاح، المنظمات الإرهابية التي تهدد لبنان.
إلا أن النتيجة التي رحب بها الداخل اللبناني، هي النتيجة نفسها التي تقلق الكيان الإسرائيلي، بحسب الكاتب. 
وكما تؤكد الصحيفة الاسرائيلية، فإن "سكرة النصر" في عرسال، دفعت مقاتلي الحزب إلى تهديد "إسرائيل" بأن هذه المعركة ليست الا تدريباً على الحرب المقبلة في مواجهتها.
وقد حذرت الصحيفة (في تكرار للتحذير الصادر منذ سنوات عن المسؤولين الإسرائيليين) من أنه بعد الانتهاء من الحرب على الجماعات الجهادية والقضاء أيضاً على داعش، فسيكون الكيان الاسرائيلي و"المنطقة" أمام تهديد حزب الله، مع تعهد الحوثيين في اليمن، الوافد الجديد إلى المعادلة، في القتال إلى جانبه، خاصة أن لدى حزب الله عشرات الآلاف من المقاتلين، وسلاح متطور، وكذلك منظومة دعائية إعلامية متطورة، الأمر الذي يعني مشكلةً قريبة ووشيكة، وبشكل خاص تجاه كيان الاحتلال .
 
 
اخترنا لك
وزارة الصحة: جريح جراء الغارة الاسرائيلية على بلدة انصار قضاء النبطية
10:38
هنا بيروت - سيمون ابو فاضل - الحلقة الكاملة
09:46
بعد "رقصة العري".. إدارة المطعم توضح!
09:41
"لا تأثير لأبو عمر في تسمية الرئيس سلام".. بيان توضيحي من النائب محمد سليمان
09:20
"يُمنع بيع الدراجة الآلية قبل تسجيلها".. قرار جديد لوزير الداخلية!
09:12
هذا ما دار بين النائب سليمان و"أبو عمر".. والتحقيقات مستمرة!
09:10
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق