عاجل
ترامب: ستعرفون قريباً رد واشنطن على الهجوم على سفارتها في الرياض وعلى مقتل جنود أميركيين
ترامب: ستعرفون قريباً رد واشنطن على الهجوم على سفارتها في الرياض وعلى مقتل جنود أميركيين
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في بلدات عدة بالجليل الغربي بعد رصد تسلل مسيرة
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في بلدات عدة بالجليل الغربي بعد رصد تسلل مسيرة
aljadeed-breaking-news

"الاخبار" عن الحريري: أيام صعبة تنتظر لبنان..

2022-02-14 | 05:29
"الاخبار" عن الحريري: أيام صعبة تنتظر لبنان..
نقلت مصادر الحاضرين في اللقاء الذي جمع الرئيس سعد الحريري بنواب كتلة المستقبل امس في بيت الوسط عن الحريري قوله  قوله: “بعدَ مغادرتي لبنان في المرة الأخيرة، سمعت كلاماً كثيراً عن أنّني أمانع ترشّح أحد. أنا لم أقل كذلك، بل طلبت منكم عدم الترشّح باسم التيار أو إقامة نشاطات باسمه. واليوم، أجدّد طلبي هذا، لكنني لست أنا من يقرّر خياراتكم الشخصية”.
 وأضاف: “من يريد مواصلة العمل السياسي والنيابي القرار له، وهو يقدّر ظروفه في منطقته وبين أهله والناس الذين يصوّتون له، وليفعل ما يراه مناسباً، لكن بشكل مستقل”.
 وتابع الحريري “لم أستدعكم لأمنع أحداً من فعل ما يريد. هذا الاجتماع هو للتأكيد على أنني لا أجبِر أحداً على شيء، لكن أرفض أن تخوضوا أيّ استحقاق باسم تيار المستقبل أو باسم سعد الحريري”.
وبحسب المصادر، فقد كان الاجتماع “سريعاً ومختصراً”، و”لم تتخلّله مداخلات أو ملاحظات أو تعليقات من أيٍ من النواب الحاضرين".
كما لم يتم التطرق إلى ما تردّد عن دور لدار الفتوى في المرحلة المقبلة أو دعمها لمرشحين معيّنين، ولا عما يتردّد عن حراك سياسي أو نيابي للرئيس فؤاد السنيورة لمل فراغ الحريري.
وبحسب زوار بيت الوسط، كان الحريري حريصاً على نفي وجود ضغوط عليه. وقال: “ليس هناك تواصل بيني وبين المسؤولين في السعودية، أما المسؤولون في دولة الإمارات فقد أتاحوا لي استئناف أعمالي التجارية ولم يطلبوا مني شيئاً في السياسة".
وأضاف: “قراري يستند أساساً الى عدم قدرة أحد على تعديل الوقائع المحلية في الفترة المقبلة. وكل من يدعوني الى تعديل موقفي يعرف أنه لا يملك أدنى فكرة عن الوقائع".
ورداً على سؤال حول إمكان تفويض السنيورة قيادة التيار في المرحلة المقبلة وخوض الانتخابات، أجاب: “قلت للرئيس السنيورة إن من الأفضل له الابتعاد عن خوض الانتخابات، ولا أرى أيّ جديد يتيح له أو لغيره القيام بما عجزت أنا عن القيام به، ولذلك، عدت وأكدت على الجميع، من أفراد العائلة ومن القيادات الرئيسية في التيار بأن قرار العزوف حاسم، ولن يحصل أي تعديل فيه. وأنا أنصح الجميع بعدم التحمس لخوض انتخابات لن تغيّر شيئاً في الوقائع، والنتيجة ستكون وبالاً على كل من يتطوّع لدور لا يجرّ له سوى الشتائم من الشعب المتعَب".
 
"الاخبار" عن الحريري: أيام صعبة تنتظر لبنان..
اخترنا لك
غارة تحذيرية على حارة حريك
19:28
الجيش الإسرائيلي إستهدف مبنى قناة المنار في حارة حريك
18:37
الجيش الإسرائيلي: بدأ الجيش مهاجمة مقرات ومستودعات أسلحة حزب الله في بيروت
18:29
غارتان إسرائيليتان تستهدفان الضاحية الجنوبية
18:22
غارة إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية
18:21
غارة إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية
18:16
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق