بمناسبة ترك الوزارة، أشارككم ما تلقيته من السيد الأقدس. ففي آخر لقاء لي مع السيد الشهيد هاشم صفي الدين قبل فترة قليلة من شهادته قال لي : إن سماحة السيد حسن يقول لك بيض الله وجهك وأنه فخور أنه حتى الخصم لنا يعترف لك بما تفعله. هذا فخر عمري ، أحمله بمسؤولية في خدمة الناس والوطن pic.twitter.com/5Uh1bjLyS3 — Moustafa bayram | مصطفى بيرم (@BayramMoustafa) February 8, 2025
بمناسبة ترك الوزارة، أشارككم ما تلقيته من السيد الأقدس. ففي آخر لقاء لي مع السيد الشهيد هاشم صفي الدين قبل فترة قليلة من شهادته قال لي : إن سماحة السيد حسن يقول لك بيض الله وجهك وأنه فخور أنه حتى الخصم لنا يعترف لك بما تفعله. هذا فخر عمري ، أحمله بمسؤولية في خدمة الناس والوطن pic.twitter.com/5Uh1bjLyS3
كتبت صحيفة "الديار":أكد مصدر لبناني رسمي مواكب، "ان لبنان يتريث في حسم موقفه لجهة تعليق مشاركته في المفاوضات، في انتظار نتيجة الاتصالات الجارية حول مطالب لبنان الثلاثة، والتي ستبحث مع الجنرال كليرفيلد، والمتمثلة بـ"تجديد وقف اطلاق النار وجعله فعلياً، مناطق نموذجية جدية وواسعة ووقف استهداف البنى المدنية".
أكّد خبير قانوني لـ"الجمهورية"، أنّ مقاربة ملف العفو العام كشفت عن هفوات تشريعية لا يجوز التعامل معها باعتبارها مجرّد تفاصيل تقنية، إذ إنّ التباين لم يكن محصوراً في مبدأ العفو بحدّ ذاته، بل طاول آليات تطبيقه والضمانات القانونية والأمنية المرافقة له، ولا سيما في ما يتعلّق بالمحكومين بأحكام مبرمة. ولفت إلى أنّ معالجة الاكتظاظ في السجون لا يمكن أن تتحوَّل ذريعة لإخلاء السجون جماعياً من دون معالجة الأسباب البنيوية للأزمة، معتبراً أنّ أي معالجة جدّية تبدأ ببناء سجون جديدة تتوافر فيها المعايير المطلوبة، وتعزيز برامج الوقاية والتوعية، وترسيخ احترام القانون، بدلاً من اعتماد العفو كحلّ سريع لمشكلة تتكرر دورياً.
كتبت صحيفة "الشرق الأوسط": لا يزال مصير الجولة الثامنة وموعد انعقادها غير محسومين، بعدما انتهت الجولة السابعة التي عقدت في روما، الأسبوع الماضي، من دون نتائج عملية أو تحديد موعد جديد لها.وترى مصادر وزارية لبنانية مواكِبة للملف "أن التعثر الحالي يرتبط أساساً بالحسابات السياسية الإسرائيلية والأميركية، ما يجعل من الصعب توقع حصول اختراق جدي في المرحلة المقبلة".