مراد و"هواوي" يطلقان مشروع الطاقة الشمسية في البقاع

2025-08-12 | 07:50
مراد و"هواوي" يطلقان مشروع الطاقة الشمسية في البقاع

ترأس النائب حسن مراد حفل توقيع عقود مع شركة هواوي وبلديات "لالا" و"المنصورة" و"كامد اللوز" لإطلاق مشروع تركيب أنظمة الطاقة الشمسية لآبار المياه.

وفي هذا الإطار، أعرب مراد عن فخره بانتمائه إلى سهل البقاع الخصيب، مؤكدًا أنه نعمة حقيقية بفضل خيراته، مشددًا على أهمية استثمار الطاقة الشمسية كفرصة استراتيجية لتأمين ضروريات الحياة الأساسية.

وقال إن "مشروعنا الإنمائي العام، الذي انطلق منذ أكثر من نصف قرن، وضع التربية والتعليم والتنمية من أجل الإنسان، والوفاء للأرض التي نعتز بها، في مقدمة أولوياته، واعدًا بالاستمرار في العمل على تلبية حاجات المنطقة وأهلها، والوقوف إلى جانب المخلصين، ومؤكدًا أن ما يُقدّم هو واجب وطني لا منّة فيه.

كما تعهّد بمواصلة رفع الصوت حتى تسمع الدولة مطلبنا العادل بمنح المنطقة حقها الكامل في الإنماء، مشددًا على أن الطاقات والإمكانات والكفاءات متوفرة وجاهزة لخدمة الوطن.

وخلال الحفل، وقّع النائب حسن مراد عقد تنفيذ مشروع تركيب أنظمة الطاقة الشمسية لآبار المياه في بلديات كامد اللوز، لالا، المنصورة، والصويري، وذلك بالتعاون والتنسيق مع اتحادي بلديات السهل والبحيرة.

وأكد وقوفه الدائم إلى جانب جميع البلديات لدعمها وتمكينها من الصمود في ظل الظروف الصعبة، مشيرًا إلى استمرار التنسيق مع رؤساء الاتحادات لبحث مشاريع تخدم البلديات التي لم ولن يتم التخلي عنها.

وأعلن عزمه القاطع على استكمال مشروع إنارة الطرقات في القرى المحتاجة بنظام الطاقة الشمسية، مشيرًا إلى أن جزءًا كبيرًا من المشروع قد أنجز حتى الآن.

كما شدد على ضرورة الاستمرار بالعطاء والعزيمة لجعل البقاع نموذجًا رائدًا في الإنماء والعيش المشترك، مع المحافظة على مؤسساته ومرافقه الحيوية، مؤكّدًا أن البقاع أمانة ونحن أهلها، وداعيًا الجميع إلى العمل المشترك من أجل مستقبل أفضل.
اخترنا لك
البنتاغون: الموافقة على بيع مركبات ومعدات إلى لبنان بكلفة 90.5 مليون دولار
15:12
أحمد قعبور.. رغم الألم ظلت حنجرته تصدح (فيديو)
14:59
مصدر سياسي للجديد: الميكانيزم لجنة تقنية عسكرية ليست لمراقبة وقف الأعمال العدائية وما يطرح بدعة لبنانية ومشاركة الموفد المدني خارج إطارها وإن كانت الدولة تسعى الى تقديم الحلول الأكثر أمناً بعد رسائل
13:17
مصدر سياسي للجديد: شروط إسرائيل تزداد صعوبة خصوصاً طرح المنطقة العازلة الذي قد يوسّع الاحتلال وينقل التفاوض إلى داخل لبنان
13:15
زوار بري يكشفون لـ"الجديد".. بري وافق وهذا هو الأهم!
13:06
موظفو الضمان: مهلة أسبوع وإلا
11:41
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق