عاجل
أ.ف.ب: دوي انفجارات في طهران
أ.ف.ب: دوي انفجارات في طهران
🔴 الجيش الإسرائيلي: هاجمنا موقعًا مركزيًا إضافيًا تابعًا للنظام الإيراني لتطوير قدرات السلاح النووي
🔴 الجيش الإسرائيلي: هاجمنا موقعًا مركزيًا إضافيًا تابعًا للنظام الإيراني لتطوير قدرات السلاح النووي
🚨 أ ف ب: انفجارات عدّة تهزّ العاصمة الإيرانية
🚨 أ ف ب: انفجارات عدّة تهزّ العاصمة الإيرانية
aljadeed-breaking-news

الوقت ينفد:إسرائيل قد تطلق يدها في تصعيد واسع ضدّ لبنان (الجمهورية)

2025-10-22 | 02:34
الوقت ينفد:إسرائيل قد تطلق يدها في تصعيد واسع ضدّ لبنان (الجمهورية)

أشارت مصادر سياسية عبر «الجمهورية»، إلى مخاوف متزايدة تصيب أركان الحكم في هذه الفترة، نتيجة الضغوط الديبلوماسية المتفاقمة التي تمارسها واشنطن، وقد عبّر عنها الموفد الأميركي توم برّاك أخيراً في شكل واضح، إذ لوّح إلى أنّ البديل من عدم استكمال خطة نزع السلاح هو أن تطلق إسرائيل يدها في تصعيد واسع ضدّ لبنان. ويسود شعور بالعجز لدى لبنان الرسمي، لأنّه لا يستطيع حسم الملف من الجهة الداخلية بسبب رفض «حزب الله» التخلي عن سلاحه، كما أنّه عاجز تماماً عن القيام بأي خطوة تفرض على إسرائيل الالتزام بالموجبات التي نصّ عليها اتفاق إطلاق النار.

وتحدثت هذه المصادر عن اتصالات حثيثة أجراها لبنان، من خلال الأقنية الديبلوماسية، مع عدد من العواصم المعنية بالملف اللبناني، وتركّزت خصوصاً على باريس والرياض، في محاولة للحصول على تغطية تساعد لبنان في تجنّب المأزق الذي يمكن أن تدفعه إليه إسرائيل. لكن المصادر أشارت إلى أنّ النتائج لم تكن مشجعة في مجال طمأنة لبنان.

وتحدثت هذه المصادر عن اتصالات حثيثة أجراها لبنان، من خلال الأقنية الديبلوماسية، مع عدد من العواصم المعنية بالملف اللبنانوتحدثت هذه المصادر عن اتصالات حثيثة أجراها لبنان، من خلال الأقنية الديبلوماسية، مع عدد من العواصم المعنية بالملف اللبناني، وتركّزت خصوصاً علىوتحدثت هذه المصادر عن اتصالات حثيثة أجراها لبنان، من خلال الأقنية الديبلوماسية، مع عدد من العواصم المعنية بالملف اللبناني، وتركّزت خصوصاً على باريس والرياض، في محاولة للحصول على تغطية تساعد لبنان في تجنّب المأزق الذي يمكن أن تدفعه إليه إسرائيل. لكن المصادر أشارت إلى أنّ النتائج لم تكن مشجعة في مجال طمأنة لبنان. باريس والرياض، في محاولة للحصول على تغطية تساعد لبنان في تجنّب المأزق الذي يمكن أن تدفعه إليه إسرائيل. لكن المصادر أشارت إلى أنّ النتائج لم تكن مشجعة في مجال طمأنة لبنان.ي، وتركّزت خصوصاً على باريس والرياض، في محاولة للحصول على تغطية تساعد لبنان في تجنّب المأزق الذي يمكن أن تدفعه إليه إسرائيل. لكن المصادر أشارت إلى أنّ النتائج لم تكن مشجعة في مجال طمأنة لبنان.
الوقت ينفد:إسرائيل قد تطلق يدها في تصعيد واسع ضدّ لبنان (الجمهورية)
اخترنا لك
الجيش الإسرائيلي: حزب الله كان يخطط لإطلاق 600 صاروخ الليلة الماضية لكن تم إطلاق 200 منها وتم تعطيل الباقي
05:54
مراسل الجديد: غارة إسرائيلية تدمر الجسر المؤدي إلى بلدة ديرسريان في منطقة وادي الحجير
05:53
مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين: كثير من العائلات في لبنان أصبحت بلا مأوى ومراكز الإيواء ممتلئة بنسبة 90%
05:46
بدء جلسة مجلس الوزراء في السراي
05:19
بالفيديو .. حريق في مبنى بالمعمورة نتيجة غارات الأمس
05:03
مراسل الجديد: غارة من مسيرة على بلدة دير انطار استهدفت أحد افراد الهيئة الصحية الاسلامية
04:48
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق