أكدت مصادر عسكرية لجريدة "المدن" إن ما بات واضحاً هو أن إسرائيل لا تبدو في وارد وقف عملياتها العسكرية في لبنان في المرحلة الحالية، كما أنها تربط أي انسحاب من الأراضي اللبنانية بتحقيق هدف تعتبره أساسياً، وهو إنهاء سلاح حزب الله، وهو مطلب تصفه المصادر نفسها بـ"التعجيزي" في الظروف الحالية.
جاء في صحيفة "الشرق الأوسط":تقدمت القوات الإسرائيلية إلى بلدة دبين الاستراتيجية في قضاء مرجعيون بجنوب لبنان، وذلك في مسعى للوصول إلى ضفاف نهر الليطاني، وعزل المناطق المحتلة في الجنوب عن البقاع وجزين، والسيطرة على تلال ومرتفعات تمنع إطلاق النار باتجاه مناطق وجودها في شرق مدينة النبطية.
أعلن وكيل وزارة الحرب الأميركية لشؤون السياسات إلبريدج كولبي أنّه "استضاف في البنتاغون وفودًا عسكرية من لبنان وإسرائيل ضمن المسار الأمني الداعم لمحادثات السلام بين الجانبين"،