وأشار باسيل إلى ما اعتبره ظلمًا قضائيًا بحق بعض النواب مثل نقولا صحناوي، مؤكّدًا أن التيار "يختار الآدمي الشريف ويستمر في المقاومة السياسية"، وأن الظلم لن يثنيه عن الدفاع عن حقوق الناس.
كما حذّر من المخاطر التي تواجه البلاد، بما فيها وجود المقاتلين الأجانب على الحدود اللبنانية وعبء النزوح السوري، منتقدًا السلطات اللبنانية لعدم اتخاذ خطوات فعلية لمعالجة هذه القضايا، ومؤكدًا أن سياسات المسؤولين الحاليين تعرض لبنان لخطر أزمات مستقبلية كبيرة.
اندلعت احتجاجات ليلية في سجن رومية عقب وفاة سجين في مبنى "ج"، وسط معلومات ان السبب هو الإهمال الطبي، ما أثار غضبًا كبيرًا بين السجناء. ونقلت مصادر أن العلاج والأدوية باتت متروكة على نفقة الأهالي، في ظل الإهمال الصحي، الأمر الذي فاقم حالة التوتر داخل السجن ودفع السجناء إلى التحرك رفضًا للظروف القاسية والاكتظاظ المستمر.
صــدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة البــــــلاغ التّالــــــي:
كتب النائب سعيد الأسمر عبر حسابه على فيسبوك: "على أثر قيام أشخاص مجهولين، فجر اليوم، بتوزيع منشورات موجّهة إلى عدد من النواب في قرى وبلدات منطقة جزين، وبعد توافر معلومات عن توزيع منشورات مماثلة في منطقة جونية، مع احتمال امتداد هذه الحملة إلى مناطق لبنانية أخرى، تواصلنا مع الأجهزة الأمنية المختصة ووضعنا المعطيات والصور المتوافرة بتصرفها، طالبين فتح تحقيق لكشف هوية الأشخاص والجهة التي تقف خلف هذه الحملة، وتحديد أهدافها ودوافعها".