حمد يردّ على جنبلاط

2016-04-04 | 12:27
حمد يردّ على جنبلاط
علّق رئيس المجلس البلدي لمدينة بيروت بلال حمد، على تغريدات "النائب" وليد جنبلاط حول مشروع الكاميرات لمدينة بيروت، معتبرا انها تضمنت "معلومات غير صحيحة". 
وقال إن "هذا المشروع الذي تعتزم البلدية إنشاءه ليس جديدا، بل جرى تلزيمه منذ حوالي سنة ونصف، ولقد نفذت الشركة المتعهدة بموجبه تركيب شبكة كاميرات متطورة في كل مناطق بيروت الإدارية. ويجرى العمل الآن بالتعاون مع مؤسسة أوجيرو على وصل الكاميرات بغرف التحكم وغرف خزن المعلومات بواسطة شبكة الياف ضوئية".
أضاف إن "كلفة المشروع بلغت 36 مليون دولار أميركي بما فيه الضريبة على القيمة المضافة وليس 50 مليون دولار كما ورد في تصريح النائب جنبلاط. كما أن الكاميرات ليست عادية كما ورد في تصريحه بل أن الشبكة متطورة وبمستوى أرقى المدن العالمية والتجهيزات في غرف التحكم والمعلومات هي من أهم الماركات العالمية، كما أن المعلومات سوف يتم تخزينها مدة ستة أشهر".
وذكر ان "الشركة المتعهدة هي شركة غوارديا Guardia Systems وليس كما ورد في تصريح النائب جنبلاط. والشركة المتعهدة لديها خبرة كبيرة وسجل متميز بالأعمال المشابهة. والعقد مع الشركة صدقته وزارة الداخلية والبلديات ووافق عليه ديوان المحاسبة بعد مراجعة خبراء دققوا بالمواصفات والارقام".
وتابع إن "هذا المشروع هو أحد أهم إنجازات المجلس البلدي الذي أتشرف بترؤسه وسيتم تدشينه بعد بضعة أشهر مما يجعل بيروت مدينة عصية على الأعمال الأرهابية ويعطى المواطن اللبناني شعورا بالأمن والأمان. كما أن تنفيذه يجرى بالتنسيق مع القوى الأمنية".
وختم بالقول إن "ما يميز عملنا في المجلس البلدي لمدينة بيروت هو الشفافية ومصلحة بيروت وأهلها، ولا يحمينا إلا ثقة المواطن البيروتي واللبناني المقيم في بيروت".
وكان جنبلاط قد غرد عبر "تويتر" أمس، قائلا: "يقال أن بلدية بيروت ستقوم بتركيب كاميرات مراقبة عبر متعهد معروف، وأن كلفة الإلتزام ستكون قرابة 50 مليون دولار. مبلغ هائل لكاميرات عادية، لكن وبعد فضيحة الانترنت وعدم التحقيق الجدي والتلكؤ من قبل القضاء وتواطؤ أركان الوزارة، كل شيء ممكن في الإدارات الأخرى كبلدية بيروت ومن يحميها من كبار القوم، إنه الجوع العتيق يستشري ويستفحل في كل مكان". 
 
اخترنا لكم
دخان النفايات يخنق النبطية.. أزمات صحية للأطفال وكبار السن!
07:55
للطلبات الحرة.. قرار من وزارة التربية
07:42
الرئيس عون غادر إلى روما بعد ظهر اليوم في زيارة يلتقي فيها غداً قداسة البابا لاوُن الرابع عشر ومن المقرر أن يلتقي رئيس الجمهورية بعد غد الجمعة رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني
07:28
بري: الولايات المتحدة والرئيس دونالد ترامب الوحيد الذي باستطاعته إلزام إسرائيل بإنهاء حربها ووقف النار والانسحاب إلى الحدود الدولية حينها أضمن انتشاراً فوريا للجيش اللبناني جنوب الليطاني
07:24
بري: ما يتعرض له الجنوب لا يُحتمل وربما يكون قد تجاوز ما حصل ويحصل في غزة من جرائم ومجازر بحق البشر والحجر والتراث وقتل للمدنيين
07:24
"أسوأ من غزة".. بري: الرئيس ترامب الوحيد القادر على إلزام اسرائيل بوقف الحرب
07:21
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق