عون: الاعتداءات الإسرائيلية تعرقل تطبيق اتفاق الإطار بلبنان

2026-10-27 | 08:24
عون: الاعتداءات الإسرائيلية تعرقل تطبيق اتفاق الإطار بلبنان

أكد رئيس الجمهورية جوزاف عون أن الاعتداءات الإسرائيلية تعرقل تطبيق اتفاق "صيغة الإطار"، وتحول دون تمكين الجيش اللبناني من بسط السيادة وإعادة الاستقرار.

جاء ذلك خلال استقباله وزيرة الخارجية والدفاع الإيرلندية هيلين ماكنتي.

وأضاف عون: "إسرائيل، عبر اعتداءاتها، تضع العراقيل أمام تطبيق اتفاق الإطار، ما يحول دون تمكين الجيش اللبناني من بسط سيادة الدولة حتى الحدود وإعادة الاستقرار".

وأكد عون تواصل اتصالات بلاده مع الولايات المتحدة من أجل "وضع حدّ للاعتداءات الإسرائيلية على الجنوب".

وأوضح أن لبنان يتطلع إلى "دعم الدول الصديقة، ومنها إيرلندا، للضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها والانسحاب من الجنوب وإعادة الأسرى، وتمكين الدولة من إعادة إعمار القرى المهدّمة وإعادة أهاليها إليها".

Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق