أكد القيادي في تنظيم
القاعدة حمزة بن لادن مقتل نجله أسامة، الذي يبلغ من العمر 12 عاما، وذلك في رسالة بعث بها إلى والدته وإخوته. ولم يكشف عن أسباب مقتل ابنه، ولكن أوساط إعلامية رجحت احتمال مقتل حفيد
أسامة بن لادن في غارة جوية على مواقع للقاعدة بين
أفغانستان وباكستان.
وكان حمزة بن لادن قد تزوج من ابنة
أبو محمد المصري، والذي يعرف كذلك بـ"أبو
محمد الزيات"، القيادي البارز في تنظيم القاعدة ومسؤول اللجنة الأمنية، خلال إقامتهم في
إيران.
وكانت وثائق أبوت آباد قد كشفت عن أحد المقاطع التي تم تصويرها خلال حفل زفاف حمزة بن لادن وإلى جانبه أبو محمد المصري، وعددا من أفراد تنظيم "القاعدة".
ونعى حمزة بن لادن، نجل الزعيم السابق لتنظيم القاعدة أسامة بن لادن، في رسالة نجله البكر أسامة، وأطلق وصف "الشهيد" على نجله دون توضيح أسباب وطريقة وفاته، بحسب ما نقل موقع Euronews.
وأشار حمزة بن لادن في رسالته إلى وفاة ومقتل إخوته في وقت سابق، كان من بينهم سعد بن لادن والذي قتل بعد خروجه من إيران في شمال وزيرستان بطائرة من دون طيار، إلى جانب وفاة شقيقته خديجة (زوجة عبدالله الحلبي) في 2007 بعد تعرضها لنزيف حاد عقب ولادتها لابنتها فاطمة في إحدى المستشفيات جنوب وزيرستان.
ويعود تاريخ
الرسالة التي تداولتها مواقع تابعة لتنظيم القاعدة المتطرف إلى شهر آب الماضي. وقال حمزة بن لادن في الرسالة "إنّ هذه المصائب والبلايا التي تصيبنا في هذا الطريق، لا تزيدنا إلا ثباتا وتماسكا واستبسالا".