بعد 6 أعوام على إغلاقها... السفارة الإماراتية في دمشق تفتح ابوابها مجدداً!

2018-12-27 | 09:20
views
مشاهدات عالية
بعد 6 أعوام على إغلاقها... السفارة الإماراتية في دمشق تفتح ابوابها مجدداً!


من المقرر افتتاح السفارة الإماراتية بدمشق رسميا، اليوم الخميس، حسبما ذكر مصدر بوزارة الخارجية السورية لوكالة "سبوتنيك".

وقال المصدر إنه "سيتم افتتاح السفارة الإماراتية رسميا بعد ظهر اليوم"، دون إعطاء مزيد من التفاصيل حول من سيحضر الافتتاح من الجانبين السوري والإماراتي.

وكانت الحكومة السورية أبدت ترحيبها بأي خطوة عربية باتجاه عودة السفارات إلى العاصمة دمشق وتفعيل عملها من جديد، ويأتي ذلك بعد سنوات من إغلاق عدد من سفارات الدول العربية بعد بدء الحرب السورية.

ونقلت صحيفة "الوطن" السورية عن نائب وزير الخارجية والمغتربين، فيصل المقداد، قوله فيما يتعلق بالأنباء التي تحدثت عن احتمال عودة دولة الإمارات العربية المتحدة لفتح سفارتها في سوريا: "نحن نرحب بأي خطوة من أجل أن تعيد كل الدول العربية التي أغلقت سفاراتها العمل على أرض الجمهورية العربية السورية، وقرار إعادة السفارة يخص الإمارات وهي دولة ذات سيادة، وهي التي تعلن وتذيع هذا الخبر". 

وشهدت سفارة الإمارات العربية المتحدة وسط العاصمة السورية دمشق أعمال صيانة في الفترة الأخيرة، فيما بدت أنها إشارة لاقتراب افتتاح السفارة التي أغلقت منذ 6 أعوام بسبب الحرب السورية.
وفي السياق، أكد مسؤول إماراتي، نية بلاده إعادة فتح سفارتها في العاصمة السورية، دمشق، وذلك في تصريحات أدلى بها لـCNN.

وأضاف المسؤول أن إعادة الفتح سيكون الساعة الثانية بالتوقيت المحلي لدمشق، لافتا إلى أنه لم يعيين سفير للآن.

وأشار إلى أن بيانا رسميا إمارتيا سيصدر حول هذا الأمر الساعة الرابعة بالتوقيت المحلي للإمارات.
بعد 6 أعوام على إغلاقها... السفارة الإماراتية في دمشق تفتح ابوابها مجدداً!
اخترنا لك
الرئيس التركي: عودة الحرب من جديد في المنطقة لا تصب في مصلحة أحد
09:23
أردوغان: تركيا تساند الدول الشقيقة في المنطقة في مساعيها لتحقيق سلام دائم
09:23
"اتفاقات أبراهام".. هذا ما عرضه ترامب على العرب
08:51
ترامب: انضمام إيران إلى اتفاقات أبراهام سيكون حدثا استثنائيا وقد يوحد الشرق الأوسط ويجعله أكثر قوة وازدهارا
08:38
ترامب: إذا رفضت بعض الدول الانضمام إلى اتفاقات أبراهام فلا ينبغي أن تكون جزءا من الاتفاق
08:36
ترامب: يمكن تفهم سبب عدم رغبة دولة أو اثنتين بالتوقيع على اتفاقات أبراهام لكن على معظمها أن تكون جاهزة لذلك
08:35
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق