وقال غالانت، خلال اجتماعه مع قائد منطقة الضفة الغربية، آفي بيلوت، إن "مهمته ضمان سلامة سكان المستوطنات والقضاء على الإرهاب في المخيمات"، مشيرا إلى أنه "أصدر أوامر للقيادة المركزية بالجيش الإسرائيلي للقضاء على الكتائب المسلحة في الضفة الغربية".
وأضاف غالانت: "لن نسمح بأن يعيش مواطنو إسرائيل في خطر بسبب انتشار الإرهاب من إيران"، لافتا إلى أنه "أزال القيود على استخدام مسيرات عسكرية في الضفة الغربية لتقليل تعريض حياة الجنود للخطر".
أعلن مبعوث الولايات المتحدة الخاص من أجل السلام جاريد كوشنر أنّ "الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيتمهّل قبل إبرام صفقة مع إيران"، مشيراً، في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، إلى أنّ "المحادثات بين الولايات المتحدة ومختلف قطاعات الحكومة الإيرانية أكثر قوة من أي وقت مضى".
بعد تهديده بضرب سلطنة عُمان، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنّه يتعامل مع السلطنة بطريقة جيدة، "كما نتعامل مع أي جهة أخرى".
أفادت الوكالة العربية السورية "سانا"، أن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، التقى في مدينة إسطنبول التركية، المبعوث الرئاسي الخاص للولايات المتحدة الأميركية إلى سوريا والعراق توماس باراك، وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة آخر المستجدات والتطورات الإقليمية في المنطقة، إلى جانب بحث أولويات التعافي الاقتصادي في سوريا، بما في ذلك استكمال رفع العقوبات المفروضة عليها ودفع عجلة إعادة الإعمار.