وتهدف هذه اللجان إلى إحراز تقدم في ملفات الانسحاب الإسرائيلي، ترسيم الحدود، وإعادة الأسرى. وأكدت المصادر أن أي تأخير في تشكيل هذه اللجان سيؤدي إلى عرقلة التقدم في هذه الملفات.
وأضافت المصادر أن أوروتاغس لم تستخدم أسلوب الضغط في طلب تشكيل اللجان، خلافاً لما فسّرته بعض المصادر السياسية الرفيعة في لبنان.
في سياق آخر، أشارت معلومات الجديد إلى أن اسم سمير عساف عاد للتداول بقوة كخيار أول يؤيده الرئيس نواف سلام لتولي حاكمية مصرف لبنان، يليه خيار آخر هو جهاد أزعور.
توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا، غائما جزئياً مع ضباب كثيف أحياناً على المرتفعات دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة على الساحل وفي الداخل بينما تنخفض بشكل اضافي فوق الجبال، تنشط الرياح شمالا، يتوقع تساقط الرذاذ بشكل متفرق على المرتفعات الشمالية اعتباراً من بعد الظهر.