وقال ترامب إن "الإيرانيين وافقوا على معظم النقاط الـ15 التي قدمتها واشنطن"، وهو ما اعتبره "مؤشرًا على جديتهم"، وأضاف أنه "يرى إمكانية التوصل إلى اتفاق خلال الأسبوع المقبل"، مشيرًا إلى أن "إيران خصصت 20 ناقلة نفط سيتم شحنها بدءًا من الغد".
وفي وقت سابق، نقلت صحيفة "فايننشال تايمز" عن ترامب أنه "يدرس خيارات عسكرية تشمل الاستيلاء على النفط الإيراني وربما على جزيرة خارِك النفطية"، معتبراً أن الإيرانيين "لا يملكون دفاعات قوية" وأن السيطرة على الجزيرة ستكون سهلة نسبيًا، وإن احتمال الاستيلاء قد يتطلب بقاء القوات هناك لفترة محددة.
بدورها، نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤولين أن "ترامب منفتح على خيار عملية برية في إيران لاستعادة نحو 450 كلغ من اليورانيوم المخصب"، مشيرةً إلى أن الرئيس أوضح لحلفائه أنه "لا يمكن لإيران الاحتفاظ بمواد نووية" وأنه "يدرس مصادرة اليورانيوم بالقوة إذا فشلت المفاوضات".
كما أشار ترامب إلى أن "المحادثات عبر مبعوثين باكستانيين تسير بشكل جيد وقد تؤدي إلى إبرام صفقة بسرعة"، مؤكداً أنه "يتعامل مع مجموعة جديدة من الأشخاص في إيران تتصرف بشكل معقول"، ووصفهم بـ"النظام الجديد".
وقال ترامب أيضًا إن "القوات الأمريكية استهدفت حتى الآن 13 ألف هدف في إيران، وما زال هناك نحو 3 آلاف هدف متبقي".