قبيسي: الحوار هو الأساس لحماية لبنان

2015-05-10 | 11:22
قبيسي: الحوار هو الأساس لحماية لبنان
 رأى النائب هاني قبيسي ان "هناك سياسة تدمير للمنطقة، وهذه السياسة تنطلق من الارهاب الذي يضرب المنطقة العربية، فيما العرب تركوا ونسوا القضية الأساس فلسطين، ونسوا الأقصى وكنيسة القيامة"، مشيرا إلى ان الإمام المغيب السيد موسى الصدر "حذرنا منذ أربعة عقود من الاسرائيليات العربية". 
وشدد قبيسي في كلمة ألقاها باسم حركة "أمل" في احتفال تأبيني في بلدة ميفدون، على ان الحوار "هو السبيل الوحيد لمواجهة لغة النار التي تلتهم المنطقة العربية، لأجل ذلك نطلق في كل فترة من الزمن شعارا اساسيا انه في لبنان علينا ان نتحاور، في سوريا علينا ان نتحاور وفي اليمن وفي العراق".
أضاف: "نكرس لغة الحوار في لبنان، لأن اسرائيل استغلت الحرب الأهلية التي أنتجت اجتياحا اسرائيليا وصل إلى بيروت وإلى وسط لبنان، وفي المقابل كرست المقاومة وقتها وجهدها وشبابها ودماءها لحماية هذا الوطن. الحروب الداخلية لا تنتج أنظمة ديمقراطية، ولا توصل إلى أي مكان، بل تكرس الانقسام العميق والفتنة التي تمتد إلى فترة طويلة من الزمن".
وتابع: "نتعلق بلغة الحوار، لأن الامام الصدر اعتصم في مسجد الصفا رافضا الفتنة ولغة القتل، وقال: "علينا كلبنانيين ان نعيش مع بعضنا البعض". وهذا ما نسعى اليه منذ العام 2006، حيث يكرس الاخ دولة الرئيس الاستاذ نبيه بري لغة الحوار، لنمنع الفوضى. في مواجهة الفوضى علينا ان نتماسك ونتواصل ونتحاور، لأن الحوار يحمي لبنان وانجازات المقاومين الذين سقطوا على أرض هذا الجنوب".
وختم بالقول: "الحفاظ على مؤسسات الدولة يأتي من خلال الحوار. ودعم الجيش يكون من خلال موقف سياسي لحماية لبنان وحدوده الشرقية، حيث السعي لادخال الفتنة إلى لبنان. لغة الحوار على الساحة اللبنانية، لعلها تكون الأساس لاطفاء نار يحضرون لها لتشتعل في بلدنا. على جميع الأطراف على الساحة اللبنانية أن يتمسكوا بلغة التواصل ليبقى لبنان بخير".
قبيسي: الحوار هو الأساس لحماية لبنان
اخترنا لك
لتسهيل حركة عبور البضائع.. مرفأ بيروت يعلن مواعيد عمل الباحات والبوابات
03:39
نقيب شركات الترانزيت يقترح حلاً لنقل البضائع بين لبنان وسوريا
03:06
منخفض جوي يبدأ مساءً.. أمطار غزيرة!
02:06
رسالة لـ "حزب الله" عبر اليونيفيل: الضاحية والبقاع! (المدن)
01:37
ايران لم تطلب من "حزب الله" أن يتدخّل! (المدن)
01:07
لبنان لم يتلق أي تهديد.. ولا تواصل لـ رجي مع الرئاسات الثلاث! (الجمهورية)
00:51
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق