أطلع أمين سرّ تكتل التغيير والإصلاح النائب الممدد له ابراهيم كنعان ومسؤول التواصل والإعلام في القوّات اللبنانية ملحم رياشي أمس، البطريرك الماروني بشارة الراعي على ورقة "إعلان النيّات" بين التيّار والقوّات.
وقالت مصادر المجتمعين لصحيفة "المستقبل" انّ البطريرك "بارك الإعلان"، مؤكداً أنّه "سيساهم في تحصينه "لأنّه يحمي المسيحيين ولأنّ حماية المسيحيين تقود إلى حماية لبنان".
ونقلت المصادر عن البطريرك قوله خلال اللقاء انّ هذا "الإعلان مفيد للأجيال لأنّ في كلّ بيت مسيحي تقريباً عونياً وقوّاتياً وانفراج الأحوال بين الطرفَين ينعكس على الجوّ المسيحي عموماً.
وإذ أمل البطريرك، حسب المصادر، تنفيذ بنود الإعلان "تحت سقف الدستور سأل عن المسار الذي يمكن اتباعه لانتخاب رئيس للجمهورية، آملاً أن يساعد هذا "الإعلان في انتخاب رئيس جديد".