عاجل
"أكسيوس" عن مسؤول عسكري: الجيش الأميركي لا يرى أي تحركات عسكرية إيرانية تعكس احتمال إغلاق مضيق هرمز
"أكسيوس" عن مسؤول عسكري: الجيش الأميركي لا يرى أي تحركات عسكرية إيرانية تعكس احتمال إغلاق مضيق هرمز
الخارجية الإيرانية: وفد إيران توجه لسويسرا لمتابعة تنفيذ الطرف المقابل لتعهداته وليس للمشاركة في مفاوضات التوصل لاتفاق نهائي
الخارجية الإيرانية: وفد إيران توجه لسويسرا لمتابعة تنفيذ الطرف المقابل لتعهداته وليس للمشاركة في مفاوضات التوصل لاتفاق نهائي
aljadeed-breaking-news

الجيش اللبناني يُطالب الأمم المتحدة بكبح جماح العدو الاسرائيلي وعدم استخدام المجال الجوي ضد سوريا

2022-02-12 | 12:13
الجيش اللبناني يُطالب الأمم المتحدة بكبح جماح العدو الاسرائيلي وعدم استخدام المجال الجوي ضد سوريا
أعلن جيش الإحتلال الاسرائيلي بلسان المتحدث باسمه، وفقاً ما أوردت قناة كان العبرية، أن وفد الجيش الإسرائيلي برئاسة البريغادير جنرال آفي ديفرين، رئيس لواء العلاقات الخارجية في الجيش، إلى الإجتماع العسكري الثلاثي الأخير برئاسة القائد العام لقوات "اليونيفيل" المنتهية ولايته الميجورجنرال ستيفانو دل كول في رأس الناقورة، إدعى خلال الإجتماع، ما وصفه بـ"الإنتهاكات" اللبنانية لقرار مجلس الأمن 1701، والتي تركزت على "وجود حزب الله في جنوب لبنان، ووجود أسلحة محظورة فيه". 
في وقت، دان الجانب اللبناني في الإجتماع الثلاثي، الذي يشكل جزءًا من آلية منع الإحتكاك على طول الخط الأزرق، بين ممثلين عن "اليونيفيل"، والجيشين اللبناني والإسرائيلي، الإعتداءات الإسرائيلية المتكررة التي تحصل يومياً، وانتهاكاته المستمرة للسيادة اللبنانية براً وبحراً وجواً، كما أكد رئيس وفد ضباط الجيش اللبناني العميد الركن حسيب عبدو، منسق الحكومة اللبنانية لدى قوات الأمم المتحدة، إلتزام لبنان القرارات الدولية، لا سيما القرار 1701 ومندرجاته شدد الجانب اللبناني على ضرورة انسحاب العدو الاسرائيلي من الأراضي اللبنانية المحتلة كافة، ومنها: المنطقة المتاخمة لشمال الخط الأزرق ومزارع شبعا وتلال كفرشوبا والقسم الشمالي المحتل من بلدة الغجر وبقعة B1 المحتلة والنقاط ال17 المتحفظ عليها"، داعياً الأمم المتحدة إلى ممارسة الضغط على العدو الإسرائيلي، من أجل كبح ممارساته العدائية، لا سيما استخدام المجال الجوي اللبناني لقصف الأراضي السورية. 
وقد أثنى كل من الوفدين اللبناني والإسرائيلي خلال الإجتماع الثلاثي، على كل ما قام به الجنرال دل كول، خلال فترة توليه رئاسة البعثة في أوائل آب 2018، شاكرين إياه، على جهوده ومساهمته في حالة الإستقرار على الخط الأزرق، الذي أوصى كلا الوفدين اللبناني والإسرائيلي، وجوب "الإنتقال من المستوى التقني، إلى الهدف الأسمى المتمثل في تحقيق سلام مستدام؛ هذا هو التحدي الذي أضعه أمامكم جميعاً وأنا أفارقكم".
اخترنا لك
83 شهيداً و141 جريحاً حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان أمس
10:17
أم وأولادها.. شـهداء غارة في الدوير (صورة)
10:13
النائب إيهاب حمادة لـ #الجديد: إغلاق مضيق هرمز يشكّل الخطوة الإيرانية الأولى لصالح لبنان وقد تتبعها مواجهة إيرانية مباشرة مع إسرائيل ضمن تطبيق "وحدة الساحات"
09:58
أول تعليق من "حزب الله" على إغلاق هرمز
09:55
وزارة الصحة: 4057 شهيداً و 12121 جريحاً منذ بدء العدوان
09:55
الجيش اللبناني: استشهاد جندي متأثراً بجراحه إثر غارة إسرائيلية استهدفته يوم أمس في بلدة تولين جنوب لبنان
07:47
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق