"النهار": رئيس سابق للحكومة لوحظ رفع منسوب تحركاته الداخلية والخارجية بدعم من عواصم معنية بالملف اللبناني وتحديداً خليجية.. ماذا في أسرار الصحف؟

2023-04-20 | 00:35
"النهار": رئيس سابق للحكومة لوحظ رفع منسوب تحركاته الداخلية والخارجية بدعم من عواصم معنية بالملف اللبناني وتحديداً خليجية.. ماذا في أسرار الصحف؟



 
النهار


على رغم الدعم الذي يوفره “حزب الله” للمرشح سليمان فرنجيه الا ان التباعد في النظرة الى الامور بدأ يتسرب من بعض التصريحات والمواقف من الملفات الخارجية ومنها التعامل مع صندوق النقد الدولي


أبدت مرجعيات سياسية ومشايخ من الطائفة التي ينتمي إليها وزير سابق، إنزعاجهم واستياءهم من الحملات التي واكبت وجوده في عاصمة أوروبية، إلى ما جرى على مواقع التواصل الإجتماعي من استهداف له


لوحظ أن رئيساً سابقاً للحكومة، رفع منسوب تحركاته الداخلية والخارجية، بدعم من عواصم معنية بالملف اللبناني، وتحديداً خليجية.


************


الجمهورية


تبلّغ مرجع سياسي من نواب غير حزبيين استعدادهم لحضور جلسة استحقاق كبير والتصويت للمرشح الأوفر تمسّكاً منهم بالعملية الديمقراطية ووقف التعطيل.


مرشّح رئاسي لا يزال متفائلًا باجتذاب رئيس تيار مسيحي فاعل وتأييده له وفتح صفحة جديدة.


مصادر سفارة غربية أعربت عن انزعاجها من تأويلات وقراءات سياسية وإعلامية لا تنطبق على واقع الاستحقاق الرئاسي.


************


اللواء


يجزم مصدر مطلع أن موقف عاصمة اوروبية معنية من مرشح رئاسي معروف ثابت لجهة تبني ترشيحه للرئاسة الأولى.


ظهرت مفاجآت غير محسوبة في ما خصّ المساعدات والعطاءات خلال شهر رمضان المبارك في عدد من المدن الكبرى والأحياء.


لجأت أعداد من المواطنين المذعورين من فواتير الكهرباء بعد الاحتساب على سعر "الدولار + بلس" الى إلغاء الاشتراكات والاكتفاء بالمولدات او التوجه الى الطاقة الشمسية.


************


نداء الوطن


تبيّن أنّ رئيس «تيار المردة» سليمان فرنجية طلب من تلفزيون «الجديد» إجراء مقابلة تلفزيونية خاصة له يوم الأربعاء 26 الشهر الجاري، والأرجح أنّ التوقيت مرتبط بزيارة الرئيس السوري بشار الأسد الى الرياض والإجتماع المفترض للقاء الخماسي.


يتردد أنّ مصرفياً بارزاً عبّر عن استيائه من السلطات اللبنانية كما من الطاقم الدبلوماسي اللبناني الموجود في فرنسا بسبب سياسة عدم المبالاة ازاء ملفه القضائي.


علم أنّ نائباً كسروانياً راح يتلقى التهاني باحتمال انتخاب سليمان فرنجية رئيساً للجمهورية بينما هو كان يعمل ليكون بديلاً عن الأخير في حال انسحابه.


************


الانباء


حديث يتكرر في المجالس السياسية مؤخراً مفاده أن الجزء الملبنن من الاستحقاق الرئاسي لا يمكن الاستخفاف به وامكانية الخرق ممكنة اذا فُتحت قنوات التواصل.


الجواب نفسه يسمعه نواب في لقاءاتهم على خط الأزمة اللبنانية وهو أنه من الصعب مساعدة اللبنانيين اذا لم يساعدوا أنفسهم.
اخترنا لك
هيئة البث الإسرائيلية: حزب الله يقلص وجوده العسكري جنوب نهر الليطاني
14:13
شخصية شيعية قد تنضم للوفد المفاوض!
13:24
وزير الدفاع يتطلع إلى دور ألماني فاعل في الضغط على إسرائيل
13:18
إدارة مرفأ طرابلس تردّ: ملتزمون بحماية المال العام
13:15
مصادر دبلوماسية وداخلية: قد يتم تأجيل الانتخابات النيابية سنة أو سنتين بذريعة غياب تشريع واضح يتيح للحكومة إجراؤها ولا سيّما أنّ المقاعد الستة المخصّصة للمغتربين ما زالت تحتاج إلى مراسيم تطبيقية
13:14
معلومات الجديد: من المرجّح تسمية سفير لبنان السابق في بريطانيا رامي مرتضى كشخصية شيعية مقرّبة من بري على أن يتمّ لاحقًا تسمية المقعد السني بشخصية تحمل رتبة سفير سابق
13:12
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق