فرز طرابلس مستمر... والحجار يعلن توقيف 34 شخصاً على خلفية إطلاق النار

2025-05-12 | 03:41
فرز طرابلس مستمر... والحجار يعلن توقيف 34 شخصاً على خلفية إطلاق النار

عقد وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، اليوم الأثنين مؤتمرًا صحافيًا تناول فيه مجريات الانتخابات البلدية في محافظتي الشمال وعكار، مؤكدًا أن الصورة الإجمالية للعملية الانتخابية كانت ناجحة في المحافظتين.

 

وأشار إلى أن صندوق الاقتراع الأخير أُقفل عند الساعة التاسعة مساءً، بدلًا من السابعة، بسبب وجود ناخبين داخل حرم مركز الاقتراع.

 

وأوضح أن نسبة الاقتراع العامة في الشمال وعكار بلغت 43,29%، موزعة على 37,25% في الشمال و49,33% في عكار، مشيرًا إلى أن نسبة التصويت في طرابلس كانت منخفضة نسبيًا، بينما لا تزال عملية الفرز مستمرة حتى الآن.

 

وأكد وزير الداخلية توقيف عدد من مطلقي النار في اليوم الانتخابي في الشمال وعكار، موضحًا أن العدد الإجمالي للموقوفين بلغ 34 شخصًا، فيما يتم التحقيق في 15 حالة اشتباه برشاوى انتخابية، إلى جانب ضبط حالات أخرى ووجود شبهة بمحاولة تزوير.

 

ولفت إلى أن الوزارة حذّرت مرارًا من إطلاق النار يوم الاقتراع، لكن التحذيرات لم تلقَ استجابة من الجميع، ما أدى إلى وقوع إصابات بينها حالة خطرة.

 

وشدد  الحجار على أن المطلوب هو العمل على منع حيازة أي سلاح من دون ترخيص، مؤكدًا التزام الوزارة ببسط سلطة الدولة عبر أجهزتها الرسمية فقط، مشيرًا إلى أن الرئيسين يعملان على تحقيق ذلك. كما أوضح أن ظاهرة إطلاق النار لا تعود إلى جهة حزبية بعينها، بل يقوم بها مواطنون.

اخترنا لك
هيئة البث الإسرائيلية: حزب الله يقلص وجوده العسكري جنوب نهر الليطاني
14:13
⁨ الجديد تكشف كيف تم تزوير عقود أساتذة في الجامعة اللبناية.. وشهادة دكتورة⁩
13:24
شخصية شيعية قد تنضم للوفد المفاوض!
13:24
وزير الدفاع يتطلع إلى دور ألماني فاعل في الضغط على إسرائيل
13:18
إدارة مرفأ طرابلس تردّ: ملتزمون بحماية المال العام
13:15
مصادر دبلوماسية وداخلية: قد يتم تأجيل الانتخابات النيابية سنة أو سنتين بذريعة غياب تشريع واضح يتيح للحكومة إجراؤها ولا سيّما أنّ المقاعد الستة المخصّصة للمغتربين ما زالت تحتاج إلى مراسيم تطبيقية
13:14
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق