حمدان يحذر: "القرارات الرسمية ملزمة للجميع"!

2026-04-12 | 05:48
حمدان يحذر: "القرارات الرسمية ملزمة للجميع"!

أصدر العميد مصطفى حمدان أمين الهيئة القيادية في حركة الناصريين المستقلين المرابطون، بياناً، رفض خلاله ما اعتبره تمادي منظم في استهداف مقام رئاسة الحكومة اللبنانية، الرئيس نواف سلام.

وقال: "إن أخطر ما يجري اليوم في ظل استمرار العدوان الاسرائيلي على وطننا لبنان، هو محاولة البعض السيطرة على مفاصل القرار الشرعي الرسمي اللبناني،  واستخدامه في أجندات مشبوهة لا تخدم مصلحة الأمن القومي اللبناني العليا، والتشكيك بالقرارات الشرعية الصادرة عن مجلس الوزراء مجتمعاً، بحضور رئيس الجمهورية اللبنانية وكل الوزراء، الذين يمثلون الأطياف السياسية والطائفية والمذهبية، المشاركة في إدارة البلاد".

وأضاف: "‎اليوم، يخضع لمعايير مزدوجة لا تصب في حماية المصلحة الوطنية، الذي يجب ان تكون الهدف الأسمى لكل اللبنانيين، ‎هنا نؤكد انه لا يوجد ربع شرعية او نصف شرعية، إنما شرعية كاملة ملزمة لجميع المشاركين في إدارة الحكم، والقرارات الصادرة عنه، والذي يقود سلطته التنفيذية، استناداً الى الدستور اللبناني دولة الرئيس نواف سلام، رئيس الحكومة اللبنانية، الذي يؤدي واجبه الوطني في حماية اللبنانيين، بحكمة وروية، وخبرة واقعية تجمّع عناصر القوة، لبنة لبنة، لاستمرار وجودية الوطن اللبناني".

وتابع: "المسيرات المنظمة في التوقيت الخاطئ، في شوارع بيروت عاصمة كل الوطن اللبناني، وعروسة أمتها العربية من محيطها إلى خليجها العربي، أظهرت وبالدليل القاطع ان دعوات البعض إلى صون وحماية اللحمة الوطنية، فارغة من المضمون، لانها استهدفت وبصورة علنية المقامات الشرعية الرسمية، وبالتحديد رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة، من خلال الشتائم النابية والمعيبة وحرق الصور، والتصريحات الغوغائية على شاشات التلفزة، وغيرها من الاستفزازات المذهبية المرفوضة".

ومنى حمدان على كل من يدعو إلى هذه المسيرات وينظمها في ظل العدوان الاسرائيلي على كل لبنان، ان يتنبه إلى خطورة هذا الفلتان الأمني، وتحميل الجيش اللبناني وقوى الامن الداخلي وكافة الاجهزة الأمنية، فوق طاقتهم، في ضبط واحتواء التداعيات والارتدادات الخطيرة، لهذه الفوضى في شوارع بيروت.

‎وحذر بأن "من هو حريص على الوحدة الوطنية في وجه العدو الاسرائيلي، عليه ان يكون جاداً في منع الوقوع في تحدي مشاعر اهل بيروت، بمختلف انتماءاتهم السياسية، وندعو الجميع إلى تحمّل المسؤولية الوطنية، وعدم الانجرار إلى مستنقع المذهبية القاتلة، التي قد تؤدي إلى التهديد المباشر لوجودية الوطن اللبناني، انطلاقاً من الفتنة في العاصمة بيروت، وليعلم الجميع ان إسقاط اهم الاهداف للعدوان السرائيلي على لبنان، تنطلق في الحفاظ على لُحمة كل اللبنانيين، وتقوية الشرعية اللبنانية الواحدة الموحدة، والتمسّك بعروبة لبنان، اكثر من اي وقت مضى".
اخترنا لك
عون: سقط للبنان اكثر من 3 آلاف شهيد ولا افق لانتهاء هذا الوضع لذلك كان لزاماً عليّ كرئيس للجمهورية القيام بما يفرضه عليّ ضميري وواجبي تجاه بلدي وشعبي ولا خيار آخر غير التفاوض
07:06
الرئيس عون: القوة ليست في خوض الحرب بل في التمتع بالشجاعة والحكمة لانهاء الحرب بالتفاوض لمصلحة البلد التي تبقى هي الأساس فوق كل اعتبار
07:04
الرئيس عون: حريصون على السلم الأهلي والاستقرار الداخلي ومنع الفتنة التي من شأنها ان تهدد بقاء لبنان لان كل من يغذيها يقدم خدمة لإسرائيل
07:03
البيان الختامي للقمة الروحية الاسلامية - المسيحية: نؤيد الدولة في سعيها من أجل بلورة حلول تحفظ حقوق لبنان والعمل الحثيث لتحقيق وقف شامل لاطلاق النار
06:25
بري: نشيد بمواقف وجهود الجمهورية الإسلامية الإيرانية وإصرارها على أن يكون وقف الحرب والعدوان على لبنان بنداً أولاً وأساسياً في أي اتفاق ينهي الحرب ويعيد الاستقرار إلى المنطقة
06:19
البيان الختامي للقمة الاسلامية - المسيحية: العدوان الاسرائيلي على أي منطقة هو عدوان على كل لبنان وشعبه
06:17
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق