قهوجي: لم يطرح عليّ أي اسم للمجلس العسكري
كشفت مصادر وزارية متابعة للاتصالات بشأن ملف التعيينات أنّ برّي قطع شوطاً مهمّاً في هذا الملف مع معظم المكوّنات الحكومية، وأنّه ذهب أبعد من ذلك من خلال موافقته على أن يسمّي عون العضو الشيعي أيضاً.
وأضافت المصادر لصحيفة "المستقبل" أنّ رئيس المجلس اتّصل بقائد الجيش العماد جان قهوجي متمنياً "التعاون" في هذا الشأن من أجل إعادة تسهيل عمل الحكومة، وهو ما أكّده قهوجي لـ"المستقبل"، لكنه أوضح أنّ "أحداً لم يطرح عليّ أو على وزير الدفاع أي اسم، كما أنّني لم أطرح أي اسم من جهتي بخلاف ما أُشيع".
لكن المصادر الوزارية أوضحت لـ"المستقبل" أنّ مكوِّنين حكوميين ما زالا يعترضان على تسمية النائب عون لعضوَي المجلس المسيحيين، وهما كتلتا وزراء "الكتائب" والرئيس سليمان، ويطالبان بأن يتولّيا تسمية أحد العضوَين مقابل تسمية الثاني من النائب عون.