أسطورة لوس أنجلوس لايكرز وكرة السلة الأميركية كوبي براينت، هو الرياضي الذي ظهر اسمه في الكثير من الأغاني في تاريخ الموسيقى، وتحديداً في 1147 أغنية، وفقا لدراسة أجراها "توب رايتد كازينوس".
وأشارت الدراسة إلى اللاعب الذي توفي في حادث طائرة هليكوبتر في 26 كانون الثاني - يناير، كان مصدر إلهام للعديد من المطربين كمرادف للانتصار، حيث استشهد به في كلمات أغانيهم فنانون مثل كانيي وست وليل واين وجاي-زي وكيندريك لامار وباد بني، ما يصل إلى 24 أغنية راب مخصصة بالكامل لشخصيته.
في المرتبة الثانية، الأسطورة الأرجنتينية دييغو مارادونا الذي توفي في الخامس والعشرين من الشهر الفائت، مع 553 إشارة غنائية وأكثر من ثلاثين موضوعاً موسيقياً تم تأليفه على شرفه.
وتفوق مارادونا على الأسطورة الأرجنتينية الأخرى، مواطنه ليونيل ميسي، الذي ورد ذكره في 270 أغنية، 22 منها مخصصة له بالكامل، من البداية إلى النهاية، تمجيداً لشخصيته ونجاحاته وطريقته.