عاجل
وزارة الصحة: 1238 شهيدا و3543 مصابا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس الحالي
وزارة الصحة: 1238 شهيدا و3543 مصابا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس الحالي
الخارجية السعودية: المملكة تؤكد تضامنها مع العراق وإقليم كردستان ودعمها لأمنهما
الخارجية السعودية: المملكة تؤكد تضامنها مع العراق وإقليم كردستان ودعمها لأمنهما
نتنياهو: إيران ليست هي نفسها إيران وحزب الله لم يعد كما كان
نتنياهو: إيران ليست هي نفسها إيران وحزب الله لم يعد كما كان
مراسل الجديد: غارة على بلدة بلاط قضاء مرجعيون
مراسل الجديد: غارة على بلدة بلاط قضاء مرجعيون
aljadeed-breaking-news

ملعبان موندياليان يستضيفان كأس العالم للأندية

ملعبان موندياليان يستضيفان كأس العالم للأندية
A-
A+
2021-01-25 | 10:39
ملعبان موندياليان يستضيفان كأس العالم للأندية

تستضيف العاصمة القطرية الدوحة في الفترة من 4 إلى 11 شباط – فبراير المقبل منافسات بطولة كأس العالم للأندية في اثنين من الاستادات المقرر أن تستقبل بطولة كأس العالم – قطر 2022، وهي فرصة مثالية لاختبار جاهزية استاد أحمد بن علي واستاد المدينة التعليمية الموندياليين في حدث عالميّ.
وتخوض الأندية المتوّجة بدوري الأبطال في خمسة من الاتحادات القارية الستة، إلى جانب نادي الدحيل، ممثل البلد المضيف، سبع مباريات لحسم الفائز بلقب النسخة السابعة عشر من بطولة كأس العالم للأندية التي تأجلت عن موعدها في كانون الثاني - ديسمبر الماضي بسبب جائحة كورونا.
فإلى جانب الدحيل، يشارك في البطولة كل من النادي الأهلي المصري بطل دوري أبطال أفريقيا، وبايرن ميونخ الألماني بطل دوري أبطال أوروبا، وأولسان هيونداي بطل دوري أبطال آسيا، وتيجريس أونال بطل الكونكاكاف، على أن يتحدد في الثلاثين من الجاري بطل أميركا الجنوبية في نهائي ليبرتادوريس.
وكان أوكلاند سيتي، ممثل أوقيانوسيا قد أعلن عدم مشاركته في البطولة بسبب قيود السفر المفروضة في نيوزيلندا والمرتبطة بفيروس كورونا.

استاد أحمد بن علي
يُعد استاد أحمد بن علي رابع استادات مونديال قطر التي يُعلن عن جاهزيتها، وهو يستضيف ثلاث مباريات من كأس العالم للأندية، وتبلغ سعته الجماهيرية أربعين ألف مقعد، ويقع على بعد 22 كم من وسط الدوحة، حيث يمكن الوصول إليه بسهولة بالسيارات أو بالمواصلات العامة.
وعلى مسافة أمتار قليلة من الاستاد الذي يستضيف سبع مباريات من مرحلة المجموعات حتى دور الستة عشر في مونديال قطر، والذي سيصبح لاحقاً المقر الجديد لنادي الريان، تقع محطة الرفاع، إحدى محطات الخط الأخضر لمترو الدوحة، وبجواره مول قطر والعديد من المرافق المجتمعية.


استاد المدينة التعليمية
هو ثالث استادات المونديال، بعد إعلان اللجنة العليا عن جاهزيته في حزيران - يونيو الماضي، وقد استضاف العديد من المباريات في دوري أبطال آسيا 2020، وسوف يشهد أربع مباريات في ثلاثة من أيام منافسات كأس العالم للأندية، بينها النهائي، وتبلغ سعته الجماهيرية أربعين ألف مشجع.
يقع الاستاد المعروف باسم "جوهرة الصحراء" في المدينة التعليمية على بعد 13 كم من وسط الدوحة، ويمكن الوصول إليه بسهولة عن طريق الخط الأخضر في مترو الدوحة، ومن المقرر أن يستضيف ثماني مباريات وصولاً إلى دور الثمانية خلال مونديال قطر 2022. 

اخترنا لك
عادة غريبة للاعب برازيلي شاب قبل المباريات
02:36
مشجع إنجليزي يطرح منزله للبيع كُرمى لعيون المونديال
02:35
محمد صلاح يكشف سرّه قبل المباريات: دعاء الوالدة
02:34
فيديو - تشافي إسبارت يثبت أقدامه في برشلونة ومنتخب إسبانيا
02:33
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق