وأعلنت نقابة المهن التمثيلية في مصر أن جنازة الفنان الراحل ستُشيّع ظهر الثلاثاء 12 مايو من مسجد الشرطة في القاهرة، عقب صلاة الظهر، على أن يُقام العزاء مساء الأربعاء 13 مايو داخل مسجد المشير طنطاوي.
ونعت النقابة الفنان الراحل في بيان رسمي، مؤكدة أن الساحة الفنية فقدت أحد أبرز رموزها وأكثرهم تأثيراً، بعدما قدّم عشرات الأعمال التي صنعت جزءاً كبيراً من ذاكرة الدراما والسينما والمسرح العربي.
وأكد البيان، الصادر برئاسة الفنان أشرف زكي، أن عبدالرحمن أبو زهرة ترك إرثاً فنياً وإنسانياً سيظل حاضراً في وجدان الجمهور، متقدّماً بالتعازي إلى أسرته ومحبيه.
ويُعد الفنان الراحل واحداً من أهم نجوم الفن المصري، حيث بدأ مشواره بعد تخرجه في المعهد العالي للفنون المسرحية عام 1958، قبل أن ينطلق إلى المسرح والسينما والدراما، مقدماً أعمالاً بارزة من بينها “لن أعيش في جلباب أبي”، “الزيني بركات”، “الوسية”، و”الملك فاروق”.
كما ارتبط اسمه بأشهر أعمال الدوبلاج العربية، بعدما قدّم بصوته شخصيتي “سكار” في فيلم “الأسد الملك” و”جعفر” في “علاء الدين”، ليبقى صوته محفوراً في ذاكرة أجيال كاملة من الجمهور العربي.
في حلقة مليئة بالاعترافات والمواجهات، يحلّ الفنان مجدي مشموشي ضيف جوزيف حويك، ليتحدث بصراحة غير مسبوقة عن محطات مفصلية في حياته الشخصية والفنية. يبدأ اللقاء باعتذار مؤثر لعائلته، معترفًا بأنه أخطأ عندما وضع نفسه وعمله قبل أقرب الناس إليه، قبل أن يواجهه جوزيف حويك بأسئلة مباشرة وصادمة حول بعض مواقفه وتصريحاته.
أثارت اليوتيوبر السورية نارين بيوتي موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما خرجت عن صمتها للرد على الشائعات التي انتشرت مؤخرًا بشأن حملها، معربة عن استغرابها من الاهتمام الكبير الذي يحيط بحياتها الشخصية.
كشف الفنان السوري نوار بلبل تفاصيل المصالحة التي جمعته بالفنان باسم ياخور، وذلك بعد سنوات من التباين في المواقف السياسية، مؤكداً أن الخلاف بينهما انتهى بعد حوار صريح جمعهما استعداداً للمشاركة في مسلسل "خارج التغطية".