عثر أهالي محافظة أسيوط المصرية على طفلة لم تتعدَ الثلاث سنوات، مذبوحة وملقاة أسفل كنبة في منزل مجاور لمنزلها. وفي التفاصيل بحسب وسائل إعلام محلية، تلقى مدير أمن أسيوط إخطاراً يفيد بورود بلاغ من الأهالي بالعثور على جثة الطفلة مريم محمد عارف البالغة 3 سنوات، مذبوحة وملقاة أسفل كنبة في منزل مجاور لمنزلها في نفس الشارع. وبالتحري حول الواقعة، أشار الأهالي إلى أنّ الطفلة اختفت منذ يومين في ظروف غامضة وتم إبلاغ الجهات المختصة. وأشار أحد أقارب الطفلة إلى احتمالية اختطافها نظراً لوجود خلافات بين عائلتها وعائلة أخرى. وتم نقل الجثة والتحفظ عليها تحت تصرف النيابة في مشرحة المستشفى المركزي، وجرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة وتكثيف التحريات واستجواب أهل الطفلة والجيران لكشف ملابسات الواقعة وسرعة ضبط الجناة.
لكل وباء مسبب وعندما ينتشر وباء ما، لا بد أن يكون هناك ما يسمى بـ"المريض صفر"، أي المريض الذي أصيب أولا وتسبب بانتشار الوباء أو المرض.وكما بات معلوما، فقد انتشر فيروس هانتا، الذي ينتقل عن طريق التلوث بفضلات القوارض أو عضة فأر أو أحد القوارض الحاملة للفيروس، على متن السفينة السياحية "هونديوس"، التي انطلقت من الأرجنتين في جولة سياحية عبر المحيط الأطلسي.
تتابع وزارة الصحة العامة عن كثب، بالتنسيق مع مكتب منظمة الصحة العالمية في لبنان، المستجدات المتعلقة بحالات فيروس الهانتا المسجّلة مؤخراً بصورة محدودة في بعض المناطق حول العالم.
وضعت السلطات الصينية إشارات مرور للجمال وسط الصحراء في مناطق جبل مينغشا وكريسنت سبرينج ذات المناظر الخلابة بصحراء كومتاج بمقاطعة قانسو شمال غرب البلاد.