اكتشاف كائن بحري غريب
اكتشاف كائن بحري غريب
A-
A+

اكتشاف كائن بحري غريب

2016-05-07 | 12:14
views
مشاهدات عالية
اكتشاف كائن بحري غريب
أعلن علماء يوم الجمعة اكتشاف حفريات جديدة عمرها 242 مليون سنة في جنوب الصين لأحد الزواحف أطلق عليه اسم "أتوبودينتاتوس" تكشف عن طبيعة الكائن الغريب الذي يقطن البحار ويماثل حجمه حجم التماسيح ويتغذى على النباتات.
وعندما اكتشفت الحفريات الأولى لأتوبودينتاتوس في 2014 اعتقد العلماء بناء على ما تبقى من جمجمته أن لديه خطما مائلا إلى الأسفل يشبه منقار طائر النحام (الفلامنغو)، وفماً عمودياً يشبه الزمام لكن نموذجين جديدين للحفريات وصفا في بحث نشر في مجلة "ساينس أدفانسز" أوضحا هذا الأمر.
وقال عالم الحفريات أوليفيه ريبل من متحف فيلد في شيكاغو، إن أتوبودينتاتوس هو أقدم الزواحف البحرية الآكلة للعشب التي تم اكتشافها.
وقال نظيره تشان لي من معهد الحفريات الفقارية والأنثروبولوجيا التابع للأكاديمية الصينية للعلوم، إن طول أتوبودينتاتوس كان يبلغ تسعة أقدام (2.75 متر) وكان يعيش في المياه البحرية الضحلة بإقليم يونان الصيني إلى جانب الأسماك وزواحف بحرية أخرى.
اخترنا لك
الأمطار تغرق شوارع الشارقة (فيديو)
07:49
برعاية محافظ بعلبك الهرمل… احتفال ميلادي في دورس يجسّد العيش المشترك
06:12
اليكم حال الطقس في الـ "Weekend"
02:17
تحطم مأساوي
15:18
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق