قريباً... أوّل دولة فضائية
قريباً... أوّل دولة فضائية
A-
A+
قريباً... أوّل دولة فضائية
قد تبدو فكرة إنشاء دولة فضائية مستوحاة من أحد أفلام الخيال العلمي، ولكن قريبا ستصبح حقيقة واقعة، إذ وضعت مجموعة دولية من العلماء اليوم خططاً لإنشاء هذه الدولة.
وأعلن الفريق بدء الأمة المستقلة، التي سيطلق عليها اسم Asgardia، من خلال إطلاق قمر صناعي العام المقبل إذ ستصبح أمة كاملة مستقلة، وعضوا مستقبليا للأمم المتحدة، فجوهر Asgardia هو تحقيق السلام في الفضاء، ومنع الصراعات الموجودة على الأرض التي يجري نقلها إلى الفضاء. 
ووفقا للموقع الإلكتروني لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية يمكن للناس التوقيع ليصبحوا مواطنين على موقع Asgardia، ولكن لن يمنح هذا الحق سوى لنحو 100 ألف متقدم فقط. 
وأكد قادة المشروع أنّ الهدف منه هو خلق إطار جديد للملكية في الفضاء، من خلال إنشاء دولة جديدة تماما، وكشف الدكتور إيغور أشوربيلي مؤسس المركز الدولي لبحوث الفضاء عن الهدف من هذا المشروع وخطط الفريق في مؤتمر صحافي عقد اليوم في باريس.
اخترنا لك
تحت 16 عاماً.. ممنوع التواصل الاجتماعي (فيديو)
12:05
في عمق الصحراء.. مدينة للذكاء الاصطناعي (فيديو)
11:34
لحظة سقوط تمثال الحرية! (فيديو)
04:47
مرقص ناعيًا سكاف: حمل همّ البلد
2025-12-13
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق