أعلن الممثل السوري مكسيم خليل عن خوضه تجربة سينمائية عالمية، بعد مسلسل "إيدين".
وكتب خليل عبر صفحته في موقع "فيس بوك" : "مغامرتي العالمية الجديدة" وهي فيلم "strahinja" للمخرج الصربي ستيفان أرسينجيفيتش، مرفقًا صورته وهو يحمل نص الفيلم.
ولم يصرح خليل عن القصة التي يدور حولها الفيلم، أو موعد بدء التصوير، في حين ترجم موقع "عنب بلدي" عن موقع الفيلم أنه سيكون بثلاث نسخ باللغة الصربية، والفرنسية، والعربية، ومدته 100 دقيقة، وهو من النوع الاجتماعي.
ويحكي الفيلم قصة لاجئة من غانا إلى صربيا، تفعل ما بوسعها للتأقلم مع المجتمع الصربي، وشاب متطوع في الصليب الأحمر، وكل هدفه في الحياة استعادة المرأة التي أحبها.
وسبق أن بدأ الممثل السوري مكسيم خليل تصوير مشاهده في مسلسل "ايدين" للمخرج العالمي دومينيك مول، وإنتاج شركة "أتلانتيك" إلى جانب زوجته الممثلة السورية سوسن أرشيد، في حزيران الماضي.
ومخرج العمل هو المخرج الألماني العالمي دومينيك مول، ومن أبرز الأفلام التي أخرجها "The monk" و"News from planet Mars".