نشر الفنان عمرو واكد تغريدة عبر حسابه الشخصي على تويتر رد من خلالها على اتهامه "بالخيانة العظمى" بسبب تصريحاته السياسية، وكتب عمرو: "الخيانة العظمى تهمة لا يجوز توجيهها لفنان أو مواطن عادي غير معني بمسئولية في الدولة ولكن يجوز جدا توجيهها لمسئول قبض ثمن عيني أو معنوي لبيع الوطن وحنث القسم وتمكين دول أخرى من سياسات الدولة. القسم الدستوري قسم عظيم وخيانته هي الخيانة العظمى".
يذكر أن نقابة المهن التمثيلية في مصر أصدرت قرارًا بإلغاء عضويتي الفنانَيْن خالد أبو النجا وعمرو واكد، وذلك على خلفية تصريحاتهما المُسيئة لمصر، وتصدير صورة غير حقيقية عن البلاد تهدف إلى الإضرار بمصالح الوطن.
وأكدت النقابة، في بيان لها، أنها تعتبر ما حدث من العضوين عمرو واكد وخالد أبو النجا، خيانة عظمى للوطن وللشعب المصري، إذ توجها من دون توكيل من الإرادة الشعبية، لقوّى خارجية واستقويا بها على الإرادة الشعبية، واستبقا قراراتها السيادية، لتحريكها في اتجاه مساند لأجندة المتآمرين على أمن واستقرار مصر، لذا تعلن نقابة المهن التمثيلية إلغاء عضويتهما وتبرّؤها ممّا فعلاه".