تلقت النجمة السورية سلافة معمار مفاجأة مميزة في "لوكيشين" تصوير مسلسل "حرملك" حيث احتفل فريق العمل بعيد ميلادها الـ43 بطريقة مميزة. ونشرت معمار فيديو ظهرت فيه الى جانب نخبة من الممثلين السوريين أبرزهم محمد خير الجراح وهبة نور، أثناء قطع قالب الحلوى في كواليس تصوير مسلسل "حرملك" وبدا الجميع وهم يرتدون الأزياء المخصصة للعمل التاريخي. وعلقت سلافة على الفيديو قائلة :" شكراً من كل قلبي" و مسلسل "حرملك" سيعرض خلال شهر رمضان 2019، وتتناول الحبكة مخط ّ طات الجواري وصراعات رجال الدولة، خلال المرحلة التاريخية التي بدأت فيها الدولة العثمانية تتفكك.
لكل وباء مسبب وعندما ينتشر وباء ما، لا بد أن يكون هناك ما يسمى بـ"المريض صفر"، أي المريض الذي أصيب أولا وتسبب بانتشار الوباء أو المرض.وكما بات معلوما، فقد انتشر فيروس هانتا، الذي ينتقل عن طريق التلوث بفضلات القوارض أو عضة فأر أو أحد القوارض الحاملة للفيروس، على متن السفينة السياحية "هونديوس"، التي انطلقت من الأرجنتين في جولة سياحية عبر المحيط الأطلسي.
تتابع وزارة الصحة العامة عن كثب، بالتنسيق مع مكتب منظمة الصحة العالمية في لبنان، المستجدات المتعلقة بحالات فيروس الهانتا المسجّلة مؤخراً بصورة محدودة في بعض المناطق حول العالم.
وضعت السلطات الصينية إشارات مرور للجمال وسط الصحراء في مناطق جبل مينغشا وكريسنت سبرينج ذات المناظر الخلابة بصحراء كومتاج بمقاطعة قانسو شمال غرب البلاد.