القوات العراقية بدأت عملياتها العسكرية في الأنبار

2015-04-09 | 03:06
القوات العراقية بدأت عملياتها العسكرية في الأنبار
أطلقت القوات العراقية يوم أمس الأربعاء عملية عسكرية جديدة ضدّ مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" في محافظة الأنبار في مسعى لاستكمال الانتصار الذي حققوه على المقاتلين المتشددين في معركة تكريت الأسبوع الماضي.
وقال مكتب رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي إنّه تفقد الوحدات العسكرية في محافظة الأنبار غربي البلاد مع بدء العمليات العسكرية في المناطق الصحراوية هناك. 
وفي تصريح له من الأنبار، قال العبادي "إنّ وقفتنا ومعركتنا القادمة ستكون من أرض الأنبار لتحريرها بالكامل ومثلما انتصرنا في تكريت سننتصر في الأنبار".
وأضاف "لن نتوقف وسنحارب أينما تتواجد العصابات الإرهابية في العراق وسنحرّر كل أرضنا منهم فهؤلاء يشكلون خطرا ليس على العراق إنما المنطقة والعالم".
وقال ضباط في الجيش العراقي إنّ القوات العراقية أجبرت المقاتلين في تنظيم "الدولة الإسلامية" على التراجع يوم أمس الأربعاء في منطقة السجارية شرقي مدينتي الرمادي، عاصمة محافظة الأنبار، والفلوجة وهما المدينتان الرئيسيتان في المنطقة حيث يهيمن التنظيم المتشدّد. 
وأكدت مصادر عسكرية أنّ مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" ينسحبون من السجارية وسط تبادل للقذائف الصاروخية مع القوات الحكومية. 
بدوره، قال مسؤول عراقي كبير في الرمادي إنّ هدف تطهير منطقة السجارية هو تأمين طرق الإمداد لقاعدة الحبانية العسكرية الجوية وإضعاف قبضة المقاتلين المتشدّدين على المنطقة التي تربط بين الرمادي والفلوجة. 
وكانت مناطق واسعة من محافظة الأنبار قد خرجت عن سيطرة الحكومة العراقية المركزية في بغداد قبل فترة من اجتياح تنظيم "الدولة الإسلامية" مدينة الموصل في شمالي البلاد في حزيران الماضي.

اخترنا لك
الجيش الإسرائيلي: دمرنا الأسبوع الماضي نفقاً في المنطقة الأمنية جنوب لبنان استخدمه حزب الله
09:18
وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين: من المتوقع أن يرفع ترامب الحصار البحري عن إيران إن أعادت فتح هرمز بالكامل
09:06
"عناصر من حزب الله في علي الطاهر".. موقف جديد لـ نتنياهو!
08:57
الخارجية السورية: اتفقنا مع روسيا إعادة صياغة قواعدها ومنشآتها ذات الطابع العسكري في سوريا
08:21
سانا عن الخارجية السورية: دمشق وموسكو توصلتا إلى مذكرة تفاهم تحدد مستقبل القاعدتين الروسيتين في طرطوس وحميميم
08:21
مذكرة تفاهم.. بين سوريا وروسيا
08:19
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق