أستراليا تمنع تصدير أغنام إلى دول عربية إثر فيديو صادم!

2018-04-09 | 09:04
أستراليا تمنع تصدير أغنام إلى دول عربية إثر فيديو صادم!
منعت استراليا مغادرة سفينة تصدير كان من المقرّر أن تنقل شحنة تتألف من خمسين الف رأس غنم إلى دول عربية في الشرق الأوسط، بعد انتشار مقطع فيديو لأغنام تنفق وتصارع للتنفس في ظروف قذرة وبائسة على متن رحلات سابقة العام الماضي.
ويخضع تصدير استراليا للماشية الحية، الذي يدّر على البلاد أكثر من 800 مليون دولار استرالي (615 مليون دولار)، لتدقيق كبير في السنوات الأخيرة بعد انتشار مقاطع فيديو تظهر إساءة التعامل للماشية والأغنام في مسالخ خارج البلاد.
وأظهرت الصور الأخيرة التي تم التقاطها على متن سفينة نقل الماشية الحية "أواسي اكسبرس"، عددا كبيرا من رؤوس الغنم في حظائر خانقة تحيط بها او تغطيها كميات كبيرة من الروث. وكان عدد كبير منها نافقا.
ونشرت مجموعة ناشطي الدفاع عن الحيوان "انيمالز استراليا" الصور التي التقطت خلال أكثر من خمس رحلات إلى قطر والكويت وسلطنة عمان العام الفائت.
وقال فيصل عبد الله الخريج من الأكاديمية البحرية في استراليا الذي قام بتصوير الفيديو للقناة التلفزيونية التاسعة "لقد نفقت (الأغنام) أمامنا".
وأفادت القناة التي بثت الفيديو الأحد إن الأغنام كدّست على ارتفاع عشرة أدوار في السفينة وأجبرت على البقاء واقفة لثلاثة أسابيع في ظروف مناخية صيفية "تشبه الأفران".
وأفاد عبد الله أن الحملان الصغيرة المولودة لأغنام حاملة، والتي ليس من المفترض تصديرها، نفقت على متن السفينة والقيت في البحر.
وقالت هيئة السلامة البحرية الاسترالية الاثنين إن آلاف الأغنام نفقت في ظروف مماثلة، دون أن تقدم أعدادا محددة او فترة زمنية.
ومنعت الهيئة السفينة نفسها التي كان من المقرر أن تبحر من ميناء فريمانتل على الساحل الغربي الأسترالي هذا الأسبوع، من التوجه الى قطر والكويت، بعد تحقيق "اثار مخاوف حول تهوية بعض الحظائر".
وقال وزير الزراعة الأسترالي ديفيد ليتلبراود الاثنين إنه أجرى مباحثات "بنّاءة" مع قادة الصناعة ومؤسسات الرعاية المعنية بالملف لتعزيز معايير التجارة في الماشية الحية.
واستبعد ليتلبراود فرض حظر على تصدير الرؤوس الحية لكنه أكد اتخاذ اجراءات أخرى، من بينها إطلاق خط ساخن بحلول نهاية الأسبوع الجاري يمكن بواسطته أن يقوم الناس "بالتحذير من السلوكيات السيئة" بحق الماشية.
وقالت شركة ايمانويل للصادرات، التي تشغّل أواسي اكسبرس، لهيئة الإذاعة الأسترالية إنها قامت بإدخال تغييرات لمعايير الرعاية، من بينها تقليل اعداد الاغنام والماشية في الحظائر واصطحاب مراقب حكومي على متن سفنها العاملة في تصديرها.
وعلّقت استراليا شحنات الرؤوس الحية إلى مصر لعدة أشهر في العام 2013 بعد لقطات فيديو في مسالخ اظهرت سوء معاملة "بشعة" لأبقار.
وعلق التصدير مؤقتا أيضا الى اندونيسيا على خلفية التعامل الوحشي مع الحيوانات.
 
اخترنا لك
أردوغان: "اتفاقية مكة" تؤكد على حق الدفاع كما هو منصوص في ميثاق الأمم المتحدة
10:09
الرئاسة التركية: اتفاقية مكة خطوة تاريخية وتصون السلام والاستقرار في منطقتنا
09:10
بيان سعودي تركي باكستاني: توقيع اتفاقية مكة للدفاع المشترك تعبيرا عن الالتزام بمواصلة تعزيز الأمن الجماعي
06:22
الخارجية الباكستانية: توقيع اتفاقية دفاع مشترك بين باكستان والسعودية وتركيا
05:41
ما السر الذي تخشى واشنطن وصوله إلى طهران؟
01:10
وزير الخارجية السوري: استهداف المدنيين ومحاولات زعزعة الأمن لن تثني السوريين عن المضي في التعافي وبناء الدولة
16:31
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق