قال المتحدث باسم وزارة الداخلية في غزة إياد البزم إن عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على القطاع بلغ 7028 منهم 2913 طفلا و1709 نساء.
وأضاف البزم في مؤتتمر صحفي أن عدد المفقودين تحت الأنقاض في محافظات القطاع ارتفاع إلى 1950 شخصا.
وشدد البزم على أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يرتكب جرائم إبادة جماعية، وناشد العالم بالتحرك العاجل لوقفها.
أظهر مقطع فيديو لحظة دهس شاب فلسطيني بدراجة رباعية الدفع خلال أدائه الصلاة ثم أطلق النار على أحد الأشخاص في سيارة.في وقت لاحق أعلن المتحدث بإسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي: "انه جندي احتياط". وأضاف أدرعي في منشور على منصة "أكس": "يتم التحقيق في الاحداث". وتابع: "تم سحب السلاح من الجندي وتم تعليق خدمته العسكرية في أعقاب خطورة الأحداث". خاتمًا: "يدين الجيش كل مظاهر العنف".
دعا البابا لاون الرابع عشر، أوكرانيا وروسيا للتحلي بـ"الشجاعة" للدخول في حوار "صادق ومباشر" في ظل الجهود الدبلوماسية الدولية الرامية لوضع حد للحرب المتواصلة منذ نحو أربع سنوات، وفقا لوكالة "فرانس برس".وقال في رسالته "لمدينة روما والعالم" بمناسبة عيد الميلاد: "نصلي بشكل خاص من أجل الشعب الأوكراني المعذب: ليصمت ضجيج السلاح ولتجد الأطراف المعنية التي يسندها التزام الجماعة الدولية، شجاعة الحوار الصادق والمباشر والجليل".