إحراق قاعة صلاة للمسلمين في كورسيكا الفرنسية
أفادت مصادر قضائية ان حريقا مفتعلا على الارجح اتى صباح اليوم السبت على قاعة صلاة للمسلمين في جزيرة كورسيكا الفرنسية.
وقال المدعي العام في مدينة اجاكسيو اريك بويار ان الحريق الذي اندلع نحو الساعة الخامسة اصاب قاعة الصلاة الواقعة على مدخل المدينة باضرار كبيرة، مرجحا وجود دافع اجرامي وراء الحريق.
وهذه القاعة هي الاكبر بين قاعتين للصلاة في اجاكسيو للمسلمين.
واصدر وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف بيانا اعرب فيه عن "تضامنه مع مسلمي كورسيكا" مكررا "تصميم الحكومة على ضمان حماية كل اماكن الصلاة، وضمان حرية المعتقد فوق كامل الاراضي الفرنسية".
وقال عبدالله ذكري مدير مرصد مكافحة الاسلاموفوبيا ان "الاضرار جسيمة جدا جدا"، مطالبا السلطات التي قال بانه "يثق بها تماما بكشف ملابسات هذا العمل لتجنب اي تصعيد للعنف".
واضاف "كان هناك نوع من التهدئة منذ مطلع السنة، الا ان بعض الاشخاص ويا للاسف من ذوي النيات السيئة مصرون على اشعال النار".
وتوجد في كورسيكا اعلى نسبة من السكان الاجانب (بين 8 و10%) في فرنسا بعد ضواحي باريس.