عاجل
يديعوت أحرونوت: نحو 2000 شخص كانوا بالاحتفال الذي تم استهدافه في سيدني
يديعوت أحرونوت: نحو 2000 شخص كانوا بالاحتفال الذي تم استهدافه في سيدني
الشرطة الأسترالية: شخصان قيد الاحتجاز بعد ورود تقارير عن إطلاق نار في شاطئ بوندي بمدينة سيدني
الشرطة الأسترالية: شخصان قيد الاحتجاز بعد ورود تقارير عن إطلاق نار في شاطئ بوندي بمدينة سيدني
القناة 14 الإسرائيلية: أنباء أولية عن 5 قتلى و12 إصابة في إطلاق نار خلال احتفالات بعيد الحانوكا في أستراليا
القناة 14 الإسرائيلية: أنباء أولية عن 5 قتلى و12 إصابة في إطلاق نار خلال احتفالات بعيد الحانوكا في أستراليا
aljadeed-breaking-news

أبو فاعور: الحكم الصادر بحق سماحة تحريض لارتكاب الجرائم

2015-05-16 | 16:30
أبو فاعور: الحكم الصادر بحق سماحة تحريض لارتكاب الجرائم
افتتح وزير الصحة العامة وائل أبو فاعور، مستشفى خربة قنافار الحكومي، مطلقا مباشرة العمل الطبي والاستشفائي فيه، وذلك في إحتفال حاشد أقيم في باحة المستشفى، بدعوة من وزارة الصحة، وفي حضور النواب: زياد القادري، أمين وهبي، جمال الجراح، روبير غانم وأنطوان سعد، الوزيرين السابقين محمد رحال وسليمان طرابلسي، النائبين السابقين سامي الخطيب وناصر نصرالله.
وألقى أبو فاعور كلمة قال فيها "أهل الدولة إذا قاموا بواجبهم، لا يجب ان يشكروا على ذلك، بل ان الدولة تنتقد عندما لا تقوم بواجبها، فواجب الدولة خدمة الناس والوصول الى كل فقير ومحتاج ومريض".
وأكد ان "الطبابة حق مكرس ومقدس لكل الناس. وما يحصل اليوم هو مدعاة فخر لي ولكل الزملاء النواب والقوى السياسية في المنطقة، من دون استثناء"، معتبرا أن "الأمر يتجاوز الاستشفاء، ليصل إلى إبقاء أبناء المنطقة في أرضهم، وإلى أبعد من ذلك، الى هوية المنطقة وتكوينها".
وشكر رئيس مجلس الوزراء تمام سلام، ورئيس مجلس النوبا نبيه بري "الذي تابع الأمر مع وزير المالية علي حسن خليل"، والرئيس سعد الحريري "الذي واكب وساعد ودعم المشروع"، ومجلس الإنماء والإعمار والوزراء والقوى السياسية والبلديات واتحادات البلديات، مقدرا جهود رئيس الاتحاد الراحل خالد شرانق.
وقال: "اليوم في خربة قنافار وغدا في مشغرة حيث ستتم المباشرة قريبا بالعمل في مستشفى مشغرة الحكومي. وقريبا ستفتتح وزارة الصحة مستشفيات المنية، التركي - صيدا، شبعا ومستشفى الحبتور في عكار".
ولفت الى ان المستشفيات "فقدت قدرتها الاستيعابية. والنظام الصحي أصبح في تخمة في ظل تزايد أعداد النازحين السوريين".
وشدد على ضرورة "الاحتضان الشعبي والسياسي والأهلي للمستشفى ودعمه في مجلس الوزراء". وقال: "هذا المستشفى قبلة من وليد جنبلاط على جبين هذه المنطقة وأهلها، والمطلوب هو البقاء والنضال من أجل البقاء". ونوه بقرار مدير عام تعاونية موظفي الدولة يحي خميس بإنشاء مكتب التعاونية للبقاع الغربي وراشيا.
وفي السياسة والقضاء، قال أبو فاعور: "واجبنا ان نحفظ المؤسسات، وواجب المؤسسات ان تحفظ نفسها، والحكم الذي صدر بحق ميشال سماحة نقيصة كبرى وتحريض مكشوف على ارتكاب المزيد من الجرائم. ونحن في زمن يتم التلاعب فيه بذهن المواطن، ونحتاج الى التشديد على مفهوم الدولة ولا نريد تشهيرا بالقضاء انما إصلاحا، وامل ان تكون بداية الإصلاح بتصحيح هذا الحكم من القضاء نفسه، دون ان نحتاج نحن السياسيين لنقول اكثر من ذلك وحفظ المؤسسات يكون بأن تطهر نفسها بنفسها". 
اخترنا لك
عاصفة جويّة تصل غداً.. كيف سيكون الطقس؟
03:17
إسرائيل ارسلت للبنان: هذا غير مقبول!
03:07
لبنان تحت "الأنوار" الباريسية… وخطة جديدة! (الأنباء الكويتية)
02:17
"جود" بديلاً لـ القرض الحسن؟! (الشرق الأوسط)
01:56
بعد تجميد الغارة.. تطورات ونقاط تفتيش في يانوح!
01:25
الشرع غاضب.. وترامب يتعهد بالرد!
14:40
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق