تحقيقات العدو الأولية حول المسيرات: سلاح الجو أخطأ الهدف.. وواجه صعوبة بإسقاطها!

2022-07-04 | 09:45
تحقيقات العدو الأولية حول المسيرات: سلاح الجو أخطأ الهدف.. وواجه صعوبة بإسقاطها!
كشفت وسائل إعلام العدو أن سلاح الجو الاسرائيلي واجه صعوبة في إسقاط مسيرات حزب الله فوق منصة كاريش وأخطأ هدفه بأحد الصواريخ.
 
وذكر موقع "واللا" العبري، أن "التحقيقات الأولية التي أجراها الجيش الإسرائيلي بينت ان سلاح الجو الإسرائيلي أخفق في إسقاط طائرتين من بين ثلاث طائرات مسيرة أطلقها حزب الله، السبت الماضي باتجاه منصة حقل الغاز "كاريش"  في المنطقة المتنازع عليها في البحر، وواجه طيارون إسرائيليون صعوبة في إسقاط طائرتي حزب الله المسيرتين.
 
وبحسب التحقيق العسكري الإسرائيلي، فإن  طائرتين مقاتلين أطلقتا باتجاه الطائرات المسيرة وتمكنت من اعتراض وإسقاط إحداها بواسطة صاروخ، وبعد ذلك واجه الطيارون الإسرائيليون صعوبة في متابعة مسيرة ثانية وعندما جرى إطلاق صاروخ نحوها لم يتمكن من إصابتها، وأضاف التحقيق العسكري أن الطيارين الإسرائيليين لم يتمكنوا من رصد الطائرة المسيرة الثالثة، ويبدو أن الجيش لم يلاحظ أصلا حتى إطلاق طائرة من دون طيار أخرى تجاه الحقل بسبب تحليقها على ارتفاع منخفض.
 
وإثر ذلك، تقرر خلال مشاورات أن تعترضها بارجة صواريخ بعدما رصدتهما بشكل واضح، وأطلقت باتجاههما صاورخين من طراز "باراك"، ومن أجل تنفيذ اعتراض الطائرتين، جرى إخلاء المجال الجوي من طائرات حربية إسرائيلية، ونقل "واللا" عن مصادر في الجيش الإسرائيلي قولها إن هذا الموضوع لا يزال قيد التحقيق.
 
وأفاد إعلام الإحتلال إن "حماية منصة كاريش، الت  تقع على بعد حوالى 100 كيلومتر من الشاطئ، تعد أكثر تعقيدا من حماية منصة الغاز "لفيتان" التي تبعد عشرة كيلو مترات  قبالة شاطئ الطنطورة قرب حيفا المحتلة، ونقل إعلام العدو عن مصادر أمنية حديثها عن "مخاوف أمنية أثيرت من أن حزب الله سيحاول في المرة المقبلة إرسال العديد من الطائرات المسيرة، لأن تفعيلها أرخص بكثير من عمليات الاعتراض الإسرائيلية"، مشيرة إلى أن هناك "خيارا آخر وهو إرسال طائرة مسيرة محملة بالمتفجرات".
 
اخترنا لك
جعجع: الساكت عن الخطأ شيطان أخرس
11:11
"BO2" أول بنك رقمي في لبنان بمحافظ متعددة العملات
09:31
جلسة الخميس النيابية.. هل يطير النصاب؟ (فيديو)
08:48
مراسل الجديد: غارة من مسيّرة إسرائيلية إستهدفت أطراف بلدة كفركلا لجهة تلة العزية
08:44
بمناسبة الأعياد.. الحجار يتخذ إجراءات لحفظ الأمن
07:17
كنعان بعد لجنة المال: مدعوون كمجلس نواب لمحاسبة جدية وتقرير لجنة المال حول الموازنة لن يكون اعتيادياً لوقف التجاوزات ووقف عدم تطبيق القوانين والايفاء بالتعهدات الحكومية بالمحاسبة والإصلاح
07:17
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق