بري عشية الميلاد: لنبذ البغض والكراهية وسلوك طريق التلاقي على كلمة سواء من أجل ميلاد جديد للبنان

2022-12-23 | 10:39
بري عشية الميلاد: لنبذ البغض والكراهية وسلوك طريق التلاقي على كلمة سواء من أجل ميلاد جديد للبنان
عشية عيدي الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة توجه دولة رئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بري من اللبنانيين عامة وأبناء الطوائف الروحية المسيحيه خاصة بالتهنئة قائلاً :  في ذكرى الميلاد الذي مثل ولا يزال نقطة تلاقٍ إنساني وإيماني لا ينفصل عراها بين المسيحيين والمسلمين من الإنجيل "وفي البدء  كان الكلمة، وميلاده البشرى لفرح عظيم للشعب كله " ومن القرآن الكريم "إنما المسيح عيسى بن مريم رسول الله وكلمته ألقاها الى مريم وروح منه " .
حري بنا كأبناء هذه الارض التي وطأتها أقدام السيد المسيح عليه السلام من الجنوب الى جبله وأقصى شماله وإختارها مكاناً لإجتراح معجزاته الأولى في صور وقانا وصيدون وإنتظاراً مريمياً في سيدة المنطرة في مغدوشة ، حري بنا كل من موقعه في هذه اللحظة المصيرية التي يمر بها وطننا لبنان وهي الأخطر في تاريخه أن نقارب كل ما هو متصل بحياة وطننا وإنساننا وقضايانا الخلافية مقاربة بمفهوم ميلادي على قواعد الأمل والرجاء والتسامح والمحبة ونبذ البغض والكراهية وسلوك طريق التلاقي على كلمة سواء من أجل ميلاد جديد للبنان .
وختم الرئيس بري : لفلسطين وطن الولادة الاولى والشهادة الولادة  ...درب الآلام والبشارة والقيامة ....أرض الإسراء والمعراج أنبياء وشهداء ... لبيت لحم وكنيسة المهد لبيت المقدس للأقصى لكل المقاومين الفلسطينين ...لكل الشهداء  وليس آخرهم الشهيد الأسير ناصر أبو حميد ولكل القابضين على الحجر والجمر والزناد في فلسطين من البحر الى النهر  أسمى آيات التهنئة ...أنتم الوعد لميلاد آت لا محالة لفلسطين في التحرير والعودة والاحتلال الى زوال .
اخترنا لك
معلومات الجديد: رئاسة الجمهورية متفائلة بالتقدّم الحاصل في ملف المفاوضات الإيرانية - الأميركية
06:47
معلومات الجديد: رئيس الجمهورية يدرس جولة إقليمية على بعض الدول العربية منها المملكة العربية السعودية وقطر بالإضافة إلى تركيا
06:43
معلومات الجديد: مسار واشنطن يعتبر مسار موسع ويشمل انسحاب اسرائيل وآلية انتشار الجيش وعودة الاسرى وعودة الاهالي واعادة الاعمار
06:43
معلومات الجديد: لا دعوة رسمية أو موعد محدد لغاية الآن لزيارة رئيس الجمهورية إلى واشنطن
06:40
معلومات الجديد: الخلية التي ستعمل على تثبيت وقف اطلاق النار تتضمن إيران والولايات المتحدة و قطر ولبنان
06:40
بشرى لأهالي الجنوب
06:29
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق