أصدر قاضي التحقيق العسكري فادي صوان اليوم، خمسة قرارات اتهامية في جرائم تأليف مجموعات مسلحة بهدف القيام بأعمال إرهالية والقتال ضد الجيش، قتل ومحاولة قتل عسكريين وتخريب وحيازة أسلحة.
واتهم صوان في قراره الأول مازن علي حبلي ويحيى مصطفى البابا وعمر مصطفى البابا وشاهين سليمان، وأصدر مذكرة إلقاء قبض في حقهم وأحالهم امام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة.
اما القرار الثاني فاتهم اسامه محمود وتميم اللملي وعمار خلوف. وأصدر مذكرة إلقاء قبض في حقهم وأحالهم أمام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة.
كما جاء في القرار الثالث اتهام مصطفى العكش واحمد كرزون وامين كرزون وعدنان صطوف واحمد برو وعامر طالب احمد العمر ومحمود محمد الحجيري في مهاجمة الجيش في عرسال. وأصدر مذكرة إلقاء قبض في حقهم وأحالهم أمام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة.
فيما اتهم صوان في القرار الرابع ستة سوريين: عدي الطويل، حسن الطويل، خالد محمد ملحم، شعبان الطويل، عمار وعبدو الطويل ومهند صلاح كلاكش. وأصدر مذكرة إلقاء قبض في حقهم وأحالهم أمام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة.
واتهم في القرار الخامس سامر عمر البب وأحاله أمام المحكمة العسكرية الدائمة، كما أصدر مذكرة إلقاء قبض في حقه.