الداخلية توضح أسباب تأجيل الانتخابات البلدية في جديتا
صدر عن المكتب الإعلامي لوزارة الداخلية والبلديات البيان الآتي:
"إن قرار تأجيل الانتخابات البلدية والاختيارية في بلدة جديتا في قضاء زحلة اتخذته الوزارة بناء على سببين:
الأول هو تلقي الوزارة رسالة من أهالي البلدة، تطلب التأجيل لأسباب تتعلق بالتوزيع الطائفي للأعضاء في المجلس البلدي. وقد وقع على طلب التأجيل نواب المنطقة، إيلي ماروني وشانت جنجنيان وعاصم عراجي وطوني أبو خاطر وجوزف معلوف، إضافة إلى فعاليات البلدة وأعضاء من البلدية.
يضاف إلى هذا الطلب توصية من مجلس الأمن المركزي المنعقد بتاريخ 4 أيار 2016، معللا التأجيل بـ"الغليان والتشنج الذي يسود البلدة حاليا بعد أن بدأت المعركة الانتخابية فيها تتخذ طابعا طائفيا ومذهبيا قد يؤدي إلى إثارة النعرات وانفجار الخلاف والفتنة وحصول إشكالات أمنية بين أبناء البلدة".
أما تأجيل الانتخابات البلدية والاخيتارية في بلدة حوش الحريمة في البقاع الغربي، فاتخذه مجلس الأمن المركزي في التاريخ نفسه، خشية من تجدد الاشتباكات المسلحة خلال العملية الانتخابية، وذلك بعد أيام من سقوط قتيل في البلدة على خلفية ثأر بين عائلتي عيسى وأحمد خلال اشتباكات مسلحة".