والد "الجهادي جون" ينفي أن يكون ابنه ذبّاح داعش
قال جاسم أموازي الذي يعتقد بأن نجله محمد اموازي ضالع في قتل عدد من الرهائن الأجانب لدى تنظيم داعش، إن لا شيء يثبت بأن ابنه هو بالفعل "ذباح داعش".
وأكدّ جاسم أموازي في مقابلة مع صحيفة "القبس" الكويتية الصادرة اليوم الأربعاء، أنّه "لا يوجد ما يُثبت في ما جرى تداوله إعلامياً، خصوصاً عبر أشرطة الفيديو والأفلام المعروضة أن المتهم هو ابني محمد ذاته المشار إليه افتراضياً انه ذباح داعش".
وأضاف الأب: "أحمل رسالة إلى الشعب الكويتي وهي أن هناك الكثير من الإشاعات الكاذبة، شعرت بأن بعض المواطنين صدقوها، لذلك وكَلت محامياً للدفاع عني وإثبات أنني منكم وفيكم وأن ما يقال غير صحيح".
ونقلت الصحيفة عن محامي جاسم أموازي قوله إنه سيرفع دعاوى ضد "جميع من أساؤوا إلى موكله جاسم أموازي أو إلى أسرته خصوصاً عبر تويتر".
ويعيش جاسم أموازي مع ابنة له في الكويت بينما يعيش باقي أفراد الأسرة في بريطانيا.
وأفادت صحف محلية كويتية أن السلطات تراقب عن كثب أقارب "ذباح داعش" المولود في الكويت والمعروف باسم "جون".
والشاب الذي كشفت وسائل إعلام عالمية عن هويته وقالت إنه مولود في الكويت ويدعى محمد أموازي، قام في أول ظهور له وكأنه يقوم بقطع رأس رهائن من الولايات المتحدة وبريطانيا واليابان.
وبحسب وسائل إعلام كويتية، فإن أموازي الذي يحمل الجنسية البريطانية هو في الأساس من فئة عديمي الجنسية أو "البدون" وتتحدر أسرته من أصل عراقي.