تعرّف إلى فضائح رئيسة كوريا الجنوبية!

2016-11-26 | 14:51
views
مشاهدات عالية
تعرّف إلى فضائح رئيسة كوريا الجنوبية!
 
تنتظر رئيسة كوريا الجنوبية بارك كون-هيه إجراء التحقيق معها من قبل النيابة العامة في كوريا الجنوبية في فضيحة تدخّل "تشوي سون سيل" الصديقة المقربة لها وتعيينها بالمجاملة في منصب بالدولة.
وتشهد كوريا الجنوبية حالة من الغليان السياسي بسبب عدد من الفضائح السياسية التي طالت رئيسة الجمهورية حيث خرج الشعب الكوري إلى الشوارع في مليونية غاضبة للمرة الأولى في تاريخ البلاد تطالبها بالتنحي.
وقالت النيابة العامة، إن فريق التحقيق الخاص، ينظر في إجراء التحقيق مع الرئيسة بارك وفق ما ذكرته وكالة أنباء يونهاب الرسمية.
ولفتت الوكالة إلى أن بارك "ستكون أول رئيس يخضع للتحقيق أثناء مهامه في تاريخ البلاد".
ومن المتوقع أن يتم تركيز التحقيقات مع الرئيسة "بارك" على تزويد "تشيه سون شيل" بوثائق رئاسية، منها نصوص الخطابات، والحوارات التي كانت تجري بينها وبين رؤساء الشركات الكورية الكبرى السبع التي تبرعت بأموال لصندوقي "مير" و"كي سبورتس" المثيرين للجدل.
وكانت السلطات قد اعتقلت في 31تشرين الاول الماضي، صديقة الرئيسة، إضافة إلى اثنين من مساعدي الأخيرة لاتهامهم بممارسة ضغوط على شركات لمنح مؤسستين تديرهما "تشوي"، مبالغ تقدر بـ 70 مليون دولار.
ونشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية أن أحد مساعدي رئيسة كوريا الجنوبية سرب 180 وثيقة سرية تحتوي على أوراق حول مجاملات في تعيين كبار المسؤولين وأعضاء مجلس الوزراء.
ونقلت وسائل الإعلام العالمية نفي رئيسة كوريا الجنوبية خلال لقاءات مع رجال دين مسيحيين وبوذيين في البلاد الشائعات التي كانت قد تناولتها وسائل الإعلام حول انضمامها لطائفة "الشامانية" والتي مارست وفقها لطقوس من السحر للسيطرة على الآخرين مما تسبب في غضب شعبي ظنا منهم أنها كانت تمارس عليهم بعض هذه الطقوس السحرية كي لا يروا أخطاءها جيدًا.
كما فجر عضو البرلمان الكوري الجنوبي كيم سانج فضيحة جديدة مؤخرا عن قيام القصر الرئاسي بشراء 364 قرصا من الفياغرا وذلك وفق ما كشفته أوراق التأمين الصحي في البلاد.
وقال مكتب رئيسة كوريا الجنوبية "باك جون هاي" إنه اشترى نحو 304 حبوب منع الحمل وحوالي 60 قرصا من عقار "الفياغرا" الخاص بعلاج حالات الضعف أو العجز الجنسي لدى الرجال أثناء الإعداد لسفر الرئيسة خلال رحلتها في أيار لإثيوبيا وكينيا وأوغندا.
وأصبحت كلمة "فياغرا" أكثر كلمة مفتاحية يبحث عنها الكوريون الجنوبيون على البوابات الإخبارية الكورية الجنوبية على الإنترنت.
 
 
اخترنا لك
مصر تعرب عن تقديرها البالغ لحكمة القيادتين السعودية والإماراتية في التعامل مع أزمة اليمن
15:02
قطر: تصريحات السعودية والإمارات بشأن اليمن تعكس الحرص على تغليب مصلحة المنطقة
13:34
مجلس الوزراء السعودي برئاسة الملك سلمان: ملتزمون بأمن اليمن واستقراره وسيادته
10:48
احتجاجات في مدن إيرانية عدة - شاهد الفيديو
10:39
وزارة الدفاع الاماراتية تعلن إنهاء ما تبقى من فرق مكافحة الإرهاب في اليمن
10:22
هزة أرضية بقوة 4.2 درجات مقابل الساحل السوري
09:31
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق