اردوغان: ظهور داعش ودعم الاسد هدفه كسر قوتنا

2015-03-18 | 05:36
اردوغان: ظهور داعش ودعم الاسد هدفه كسر قوتنا
رأى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده هي المستهدفة من الأحداث الدائرة في سوريا، واضعا ظهور تنظيم "داعش" والإصرار على دعم الرئيس السوري بشار الأسد والسياسات الطائفية في العراق في ذلك الإطار.
وطالب اردوغان بلاده بالاكتفاء الذاتي في مجال التسلح، مؤكدا أن انتقاد الغرب للمسلمين موجه في الأصل إلى الأتراك.
وتابع في كلمة له بافتتاح مركز للتكنولوجيا العسكرية بأنقرة، إن أحد الأسباب التي تقف وراء ما يجري في سوريا هو "السعي لكسر القوة والمكانة التي بلغتها تركيا"، مضيفا: "مع أننا لم نتمكن من منع الصراع في سوريا إلا أننا أفشلنا هذا المخطط إلى حد بعيد من خلال دعم أخوتنا الضحايا واحتضانهم، وعلى ما يبدو هذا أحد الأسباب التي تقف وراء الدعم المقدم للأسد وظهور داعش والإصرار على دعم السياسات الطائفية المتبعة في العراق".
وشدد أردوغان على أن بلاده لم تكن يوما بلداً يسعى نحو الحرب، مشيراً الى  أن تركيا الجديدة "لن تكون بلدا يتوقف عند حد الاكتفاء الذاتي في مجال الصناعات الدفاعية، بل ستساعد جميع أخوتها وأصدقائها وتسد احتياجاتهم في هذا الإطار أيضا."
وفي كلمة اخرى له قال الرئيس التركي ان هنالك احتمالات تشير إلى وجود مشروع يهدف لربط المسلمين بالإرهاب، ونقلت وكالة الاناضول عنه قوله ان "المسلمين في نظر الغرب هم نحن هنا في هذا البلد".
وتابع أردوغان: "إن الأحداث المؤسفة التي تشهدها منطقتنا، تضع المسلمين دوماً في قفص الاتهام وإظهارهم على أنهم سبب الإرهاب ومصدره. إيّاكم أن تظنوا بأن المسلمين بالنسبة للغرب هم أولئك البدو المساكين، الذين يعملون على رعي أنعامهم في صحارى أفريقيا، أبداً لا... فالمسلمون بالنسبة للغرب، هم نحن في المقام الأول، وهذا البلد وهذه الأرض التي نعيش عليها لذلك فإننا موضوعين كهدف أول، في أي حركة تشن ضد المسلمين حول العالم".


اردوغان: ظهور داعش ودعم الاسد هدفه كسر قوتنا
اخترنا لك
الجيش الإسرائيلي: رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها
04:40
🚨 الدفاع القطرية: تصدينا لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
03:02
🚨 وكالة تسنيم الإيرانية: موجة جديدة من الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة باتجاه البحرين وقطر
03:01
🚨 وكالة تسنيم الإيرانية: تدمير طائرة مسيرة من طراز هيرمس 900 قبالة سواحل هرمزغان
03:00
🚨 الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي بعد إطلاق صواريخ من لبنان على الجليلين الأوسط والغربي
02:46
🔴 الداخلية البحرينية: إطلاق صفارات الإنذار ونرجو التوجه لأقرب مكان آمن
02:43
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق