عاجل
مصادر سياسية للجديد: رفع إسرائيل مستوى تمثيلها العسكري يعد مؤشراً إلى اهتمامها بحسم ملف السلاح قبل الانتقال إلى البحث في الملفات الأخرى
مصادر سياسية للجديد: رفع إسرائيل مستوى تمثيلها العسكري يعد مؤشراً إلى اهتمامها بحسم ملف السلاح قبل الانتقال إلى البحث في الملفات الأخرى
وزير الخارجية السعودي يثمن موقف إسبانيا الداعي لخفض التصعيد في الشرق الأوسط وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون والأردن والاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
وزير الخارجية السعودي يثمن موقف إسبانيا الداعي لخفض التصعيد في الشرق الأوسط وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون والأردن والاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
مراسل الجديد: غارة على بلدة سحمر قضاء - البقاع الغربي
مراسل الجديد: غارة على بلدة سحمر قضاء - البقاع الغربي
aljadeed-breaking-news

بالأسماء والصور: العدو الإسرائيلي يرتكب مجزرة في غزة!

2017-10-30 | 16:51
بالأسماء والصور: العدو الإسرائيلي يرتكب مجزرة في غزة!
دمّرت طائرات العدو الإسرائيلي بخمسة صواريخ نفقاً لـ"سرايا القدس" شرق موقع "كيسوفيم" العسكري شرق خان يونس في قطاع غزة، ما أسفر عن وقوع 7 شهداء وإصابة 11 أشخاص، بحسب وكالة "معا" الفلسطينية.
 
وتزامنت التفجيرات مع حركة نشطة لاليات الإحتلال داخل السياج الأمني العازل، في ظل تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع. وأشارت الوكالة الى أن العدو الإسرائيلي قام بنشر منظومات "القبة الحديدية" حول غزة "خشية إطلاق صواريخ" من القطاع.
 
وقال الدفاع المدني الفلسطيني ان فرق الانقاذ لا تزال تُواصل عملها في إنقاذ عدد من المقاومين احتجزوا في داخل النفق.
 
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية رسمياً استشهاد ستة مواطنين هم: جهاد عبد الله السميري، ومحمد مروان الآغا (22 عاماً)، وأحمد خليل أبو عرمانة (25 عامًا)، وعمر نصار الفليت (27 عامًا) ومصباح شبير (30عامًا) وقائد سرايا القدس في المحافظة الوسطى عرفات ابو مرشد، وحسن ابة حسنين القيادي البارز في السرايا.
 
من جهتها، أعلنت "سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، النفير العام في صفوف مجاهديها. ونعت أربعة من قادتها وأعضائها هم: عرفات أبو مرشد قائد لواء الوسطى في سرايا القدس، حسن حسنين نائب قائد لواء الوسطى، عمر نصار الفليت أحد مقاومي سرايا القدس في لواء الوسطى، أحمد خليل أبو عرمانه أحد مقاومي سرايا القدس في لواء الوسطى، إضافة الى شهيدين من القسّام "هبّوا لنجدة المصابين والشهداء في النفق" هما: مصباح فايق شبير ومحمد مروان الآغا.
 
من جهتها، أعلنت حركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية أنها ستردّ على العدوان الإسرائيلي في اللحظة المناسبة. وأكد مسؤول المكتب الإعلامي داود شهاب أن القصف "عدوان إرهابي وانتهاك واضح ومحاولة إسرائيلية جديدة لخلط الأوراق". وشدد "على حق الرد في اللحظة المناسبة" قائلاً "لن نتهاون في الدفاع عن أرضنا وشعبنا".
 
وأضاف شهاب بحسب "معا" أن "على حكومة الإرهاب الاسرائيلي أن تدرك أننا لن نتهاون في الدفاع عن أبناء شعبنا وحمايتهم وأننا سنواصل العمل ليل نهار من أجل تعزيز قدراتنا للتصدي للعدوان والإرهاب الاسرائيلي".
 
أمّا عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي محمد الهندي، فقد أكد أن "التهدئة مع العدو انتهت، والرد سيكون بحجم الجريمة".
 
رئيس وزراء العدو الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أكد أن تل أبيب "ستضرب كل من يحاول الاعتداء عليها"، مضيفاً أن قوات العدو ستواصل "حماية الحدود". فيما "تفاخر وزير الحرب أفيغدور ليبرمان بتكنولوجيا جديدة"، بحسب "معا".
 

 

 

 

بالأسماء والصور: العدو الإسرائيلي يرتكب مجزرة في غزة!
اخترنا لك
وزير الخارجية السعودي يثمن موقف إسبانيا الداعي لخفض التصعيد في الشرق الأوسط وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون والأردن والاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
13:10
مراسل الجديد في واشنطن: اجتماعات الجولة الثالثة من المحادثات بين لبنان وإسرائيل تبدأ 9 صباحا بتوقيت واشنطن وتستمر حتى الخامسة مساء
12:57
وزير الخارجية الإيراني: الكويت هاجمت زورقا إيرانيا واحتجزت 4 من مواطنينا نطالب بالإفراج الفوري عنهم ونحتفظ بحق الرد
12:40
وصول الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى صين
08:07
موقع واللا عن مصدر إسرائيلي: أسلحة وذخائر جديدة تصل خلال الأسابيع القادمة لحماية قواتنا من مسيرات حزب الله
05:06
موقع واللا عن مصدر إسرائيلي: الجيش يعمل على تطوير وسائل تكنولوجية لمواجهة مسيرات حزب الله
05:05
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق