عاجل
📺 انسحاب ثم انتشار.. ما هو الطرح القائم؟ (التفاصيل في النشرة المسائية)
📺 انسحاب ثم انتشار.. ما هو الطرح القائم؟ (التفاصيل في النشرة المسائية)
رئيس هيئة الطيران المدني الإيرانية: رفع القيود عن الرحلات الجوية وأنشطة الطيران تعود تدريجيا لمسارها الطبيعي
رئيس هيئة الطيران المدني الإيرانية: رفع القيود عن الرحلات الجوية وأنشطة الطيران تعود تدريجيا لمسارها الطبيعي
وزارة الصحة: 3637 شهيدا و 11188 جريحا منذ بدء العدوان
وزارة الصحة: 3637 شهيدا و 11188 جريحا منذ بدء العدوان
📺 ترابط المسارين.. بلسان السفير (تابعوا النشرة النشرة المسائية)
📺 ترابط المسارين.. بلسان السفير (تابعوا النشرة النشرة المسائية)
aljadeed-breaking-news

الامم المتحدة: العنف الجنسي "تكتيك رعب" للمجموعات المتطرفة

2015-04-14 | 03:18
الامم المتحدة: العنف الجنسي "تكتيك رعب" للمجموعات المتطرفة
أعلنت الامم المتحدة ان المجموعات المتطرفة مثل تنظيم داعش في سوريا والعراق وبوكو حرام في نيجيريا تستخدم المزيد من العنف الجنسي ك "تكتيك رعب" تجاه المدنيين.
وفي تقرير سنوي اعدته زينب بانغورا المسؤولة في الامم المتحدة عن العنف الجنسي في النزاعات المسلحة، ان تنظيم داعش ومجموعة بوكو حرام وجبهة النصرة وحركة الشباب الصومالية وكذلك تسعة جيوش اخرى او ميليشيات على لائحة سوداء للمنظمات المتهمة باللجوء الى العنف الجنسي.
واشار التقرير الى ان "العام 2014 تميز بمعلومات مؤلمة جدا عن حالات الاغتصاب والرق الجنسي وزيجات بالاكراه مسؤولة عنها مجموعات متطرفة واحيانا في اطار تكتيك الرعب" في سوريا والعراق ونيجيريا والصومال او مالي.
واضاف ان "العنف الجنسي هو جزء من استراتيجية يطبقها تنظيم الدولة الاسلامية وتقوم على نشر الرعب وقمع الاقليات الاتنية والدينية والغاء مجموعات بكاملها تعارض ايديلوجيته".
وتستهدف اعمال العنف هذه خصوصا نساء وفتيات من الاقلية اليزيدية تترواح اعمارهن بين 8 و35 عاما، حسب ما جاء في التقرير الذي اشار الى ان تنظيم الدولة الاسلامية "يستعمل في اطار استراتيجية التجنيد الوعد بمنح المجند امرأة او فتاة". وتقدر الامم المتحدة حوالى 1500 عدد المدنيين الذين استعبدهم تنظيم الدولة الاسلامية "في الرق الجنسي".
وفي سوريا، تحدثت الامم المتحدة عن "ارتفاع كبير في الحالات التي سجلت عن العنف الجنسي ارتكبتها مجموعات ارهابية وخصوصا تنظيم الدولة الاسلامية منذ منتصف العام 2014". واوضح التقرير ان "الزيجات بالاكراه مع مقاتلين اجانب ازدادت كثيرا في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية".
وفي نيجيريا، اشار التقرير الى ان "الزواج بالاكراه والرق وبيع النساء والفتيات المختطفات تحتل مركزا رئيسيا في في ايديولوجية بوكو حرام".
وجاء نشر هذا التقرير مع الذكرى السنوية الاولى لخطف بوكو حرام اكثر من 200 طالبة في شيبوك في 14 نيسان 2014.
واعربت باغورا التي سترفع هذا التقرير الاربعاء الى مجلس الامن الدولي، عن قلقها ايضا من تصاعد النزاع في اليمن. واشارت الى "ارتفاع كبير في اعمال العنف" ضد النساء خصوصا الزواجات بالاكراه في مناطق المعارك.
واعتبرت أخيرا ان "نشاط المتطرفين في ليبيا مقلق جدا نظرا الى الاتجاهات السائدة في المنطقة حيال العنف الجنسي التي ترتكبها مثل هذه المجموعات".
الامم المتحدة: العنف الجنسي "تكتيك رعب" للمجموعات المتطرفة
اخترنا لك
رئيس هيئة الطيران المدني الإيرانية: رفع القيود عن الرحلات الجوية وأنشطة الطيران تعود تدريجيا لمسارها الطبيعي
12:11
نتنياهو: إيران وحزب الله حاولا فرض معادلة جديدة علينا ولن نقبل بها
11:19
نتنياهو: مهمتنا لم تنته بعد مع حزب الله
11:17
نتنياهو: لن تمتلك إيران أسلحة نووية
11:14
تحطم طائرة في مطار لا رومانا (شاهد الفيديو)
11:04
البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو بعد تبادل التصعيد بين إسرائيل وإيران
10:52
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق